Количество просмотров: 1857

Все бабы ― «блондинки»?

Ссылки по теме:
  • Высоцкий не боялся попасть под колеса грузовика
  • Гагарин: жизнь, соратники, воспоминания
  • Юрий Гагарин: «Очень я люблю свою маму и всем, чего достиг, я обязан ей!»
  • О тайне последнего полета Юрия Гагарина
  • Где вы, «Штирлицы», без страха и упрека?
  • «И как прекрасно возвращаться под крышу дома своего!»
  • «Волга-Волга — мать родная, захламили мы тебя!»
  • «Я – водитель! Ты – дурак!»
  • Чтобы не попасть под раздачу разгневанных посетительниц сайта, оговорюсь сразу: слово «баба» я истолковываю без всякой пренебрежительности и уж тем более фамильярности. «Баба», в моем понимании, это «женщина», «жена». А «блондинка» ― это состояние души. Но в некоторых случаях, к сожалению, ― и интеллекта. А теперь о том, что заставило меня взяться за перо.

    «Где черт не сладит, туда бабу пошлет!»

    Минувший понедельник стал для нас еще одним «воскресеньем», что и послужило поводом для внепланового похода по магазинам. Тем более, что в середине дня в «Великолукские колбасы», в районе рынка на Партизанской, привезли новое поступление. Пока одна из продавщиц принимала товар, другая металась вдоль витрин, пытаясь угодить «натуральной блондинке», вальяжно расхаживавшейся вдоль развала колбас и сыров.

    Процесс выбора деликатесов доставлял ей, в отличие от очереди, видимое удовольствие. Ее интересовало и одно и другое, и пятое-десятое. Казалось, что она вот-вот попросит и на зуб попробовать все сорта ветчины. Очередники, наблюдавшие за маневрами блондинки, мало-помалу сатанели. Но и это было ей по душе. А уж когда она достала объемное портмоне, то прямо-таки засветилась от удовольствия, потому что все увидели, что оно набито новенькими тысячерублевками.

    Однако у продавщицы, как всегда в таких случаях, возникли проблемы со сдачей. И наша «рыжая бестия» еще минут десять рядилась с ней в поисках приемлемого для обеих размена. Что самое интересное, так это то, что наша «героиня» не уступила при этом ни копеечки! А второе, что никто из женщин, томившихся в очереди, при этом и словом не обмолвился! И лишь работяга, пришедший за двумястами граммами колбасы сорта «Мясная»(!), проводил блондинку словами: «Где черт не сладит, туда бабу пошлет!».

    «Ничто так не украшает женщину, как перекись водорода!»

    К полудню двор нашего многоквартирного дома, как всегда, заполонила ребятня и «смотрящие» из числа дедов, повидавших в жизни виды. Один из них обратил на себя внимание тем, что, несмотря на теплую погоду, был одет по-зимнему. Было видно, что этот наряд тяготит его. И в ответ на мой немой вопрос он с досадой ответил: «Супруга вырядила! «Одевайся ― замерзнешь! Иначе, не пойдешь с внуком гулять». А я обещал ему на воротах постоять!».

    Ну, как тут было не утешить соседа? «Не расстраивайся, ― говорю. И с готовностью выложил ему следующую сентенцию, ― «Баба бредит, да кто ей верит!». И надо же! Как в воду глядел! Через полчаса, во время очередного похода в «Магнит», встретились мне не только «обидчица» соседа, но и их дочка. И выряжены они были, как вы догадываетесь, конечно же, не по погоде! Во-первых, обе были без головных уборов. А, во-вторых, и та и другая были при этом … свежевыкрашенными «БЛОНДИНКАМИ!». Вот уж действительно: «Ничто так не украшает женщину (особенно осенью), как перекись водорода!».

    «Какова девка, такова ее припевка. Какова баба, такова ее слава!»

    Поначалу думал ограничиться вышеизложенными зарисовками. Но вечером зашел на праздничные странички Инфокама и понял, что надо сказать пару теплых слов и о «блондинистых» героинях из властных структур. Тем более, что, как справедливо заметил постоянный автор этого сайта Анатолий Ярмолович, «…их действия, при помощи которых они пытаются заставить платить налоги и повышать зарплаты, напоминают… времена продразвёрстки и коллективизации».

    В публикации Ярмоловича  «В Камышине фирмы ― «покойники» не заплатят налогов уже никогда», фамилии этих героинь названы во всеуслышание. Автор и разделяющие его точку зрения комментаторы утверждают, что их двуличие обусловлено тем, что «…на кон поставлено их личное благосостояние». «Почему вы вспомнили об этом (неуплате налогов) сегодня? ― задают они им вопрос. И предполагают: «Не потому ли, что такая ситуация со сбором налогов грозит и Вам отставкой?».

    Еще жестче вывод, относящийся к рыжеволосым оппонентам из газеты «Диалог» («Репортаж с петлёй на шее…»): «…кто возьмёт на работу журналиста без собственного мнения, без совести и без моральных принципов? Журналисты ― люди не глупые, и всё это понимают сами. Но пока вынуждены писать свои репортажи «с петлёй на шее». Если не напишешь ― выгонят сегодня. А если напишешь ― не устроишься на работу завтра. Выбор не велик. Есть, правда, третье: уйти, хлопнув дверью. Но такое им не дано».

    Вот это-то, «предположение» и побудило меня вспомнить «под занавес» еще одну прибаутку про «блондинок» ― «Какова девка, такова ее припевка. Какова баба, такова ее слава!», которое так органично смотрится в качестве подзаголовка последних абзацев.


    Автор: Владимир Галай-старший
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Наличие или отсутствие ума, Владимир Галай-старший, я бы не стал оценивать по половому признаку. Какие фортеля иногда мужики творят. Это чтото. Задорнов в принципе хорошо рассказывает об их тонких штучках)
    Один толстопузый мужик тут покупал в магазине рыбку сушеную. К пиву видно. Так он задолбал всех не хуже вашей блондинки. Хотя тоже весь такой богатый и на машине иностранной фирмы.
    Читатель [Гость] @ 07 ноября 2012, 10:14
    ИУ:)))
    Специалист-Ка [Гость] @ 07 ноября 2012, 10:20
    Не надо тут на блондинок наезжать)
    Сам Владимир блондинка, такая блондинка))
    "в районе рынка на Партизанской, привезли новое поступление" - у меня аж глаз режет читая это.
    "в районе рынка на Партизанской, очередное поступление товара" - так то не по блондински, нормуль :)

    Сейчас блондинка больше состояние души, а не цвет волос)
    Камышулька @ 07 ноября 2012, 10:21
    Уважаемый автор, прочитав вашу статью можно сделать два вывода, либо вы женоненавистник, либо ваш творческий фонтан иссяк, и вы решили написать "лишь бы написать". На месте редактора я бы зарубила эту статью.
    Evgenya G [Гость] @ 07 ноября 2012, 10:26
    Этот автор не пишет - он тужится и выделяет. Жалкое зрелище.
    Праздношатающийся [Гость] @ 07 ноября 2012, 10:30
    Хорошая зарисовка, вам не понять, не напрягайте моск)
    Для 10:26 [Гость] @ 07 ноября 2012, 10:31
    Бункерским разъяснили наконец о чем там в конце и оне капая слюной ринулись срать))
    Цугундер [Гость] @ 07 ноября 2012, 10:32
    Хомячок ЦУ(гундер) - блондинка! А Галай-старший - блондинка вдвойне. А как по своим рыжим-то прошелся! Нет, все-таки блондинка!
    во, блин, [Гость] @ 07 ноября 2012, 10:54
    "Хомячок ЦУ(гундер) - блондинка! " ну какая прозорливость, ну гениальный ребенок растет! ЫЫЫЫЫЫЫ
    Цугундер [Гость] @ 07 ноября 2012, 11:42
    Каышульке. Мадам вам срочно надо перекраситься! Желательно стать хотя бы брюнеткой. Хотя если ума не хватает, то парикмахер уже не поможет.
    Цирюльник [Гость] @ 07 ноября 2012, 11:52
    Предлагаю тест на интеллект. Евреи утверждают:"Если вы хотите жениться на умной, красивой и богатой - вам придётся жениться три раза".
    Вопрос. Кто из власть имущих в нашем городе троеженец? И кто из посетительниц этого сайта умная, кто красивая, а кто - богатая?
    Хаим [Гость] @ 07 ноября 2012, 11:59
    Что я вижу? Да здесь все из нашей цирюльни! Слушайте сюда, господа праздношатающиеся; "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в заднице от происходящего...". Или вы считаете, что городок камышин где-то в другом месте.
    Сара [Гость] @ 07 ноября 2012, 12:15
    Судя по первым результатам обсуждения, вопросительный знак в заголовке надо бы убрать. И добавить него слова "и мужики"
    Предложение [Гость] @ 07 ноября 2012, 12:33
    Соглашусь, первый комент сделала ****ь в мужском обличии.
    Предложению [Гость] @ 07 ноября 2012, 12:49
    Тогда уж для восстановления справедливости напишите заметочку о поведении представителей "сильного" пола под названием "Все мужики - "козлы"?"
    стервоза [Гость] @ 07 ноября 2012, 13:32
    А сама сядь и напиши- будет тебе справедливость и равноправие.
    стервозе [Гость] @ 07 ноября 2012, 13:36
    Говорят, одна из высокопоставленных бункерских «блондинок» вот таким образом охарактеризовала стоящие перед ее комитетом задачи:
    «Наша стратегическая цель состоит в том, чтобы не позволять богатым стать бедными и помогать бедным не стать богатыми».
    Сказка - ложь, да в ней намек. Добрым "козликам" урок. [Гость] @ 07 ноября 2012, 13:59
    Обожаю блондинок! Без них мир был бы серым и нерадостным. Ну про кого еще такие смешные анекдоты можно прочесть:
    - Девушка, а почему вы назвали своего пса Мудозвоном?
    - А для прикола. Когда я его зову на улице, половина мужчин оборачивается...
    Вот и эта заметка. По большому счету - [Удалено Модератором]. А гляди-ка: читают и "оборачиваются"!!!
    Аватар [Гость] @ 07 ноября 2012, 14:07
    По большому счету [Удалено Модератором]написал ты. Если не видишь разницу между анекдотом и статьей- тебе на кампост.
    Аватару [Гость] @ 07 ноября 2012, 14:09
    [Гостю] @ 07 ноября 2012, 14:09
    Надеюсь, это предложение проистекает от руководства *******.ru?
    Аватар [Гость] @ 07 ноября 2012, 14:13
    Мужчины, а вы скажите, а что вам вообще надо? Женщина дура - плохо. Умная - тоже плохо. Страшная - не нужна, красивая - тоже не нужна.... Что вам надо?????????????????
    Тоже блондинка [Гость] @ 07 ноября 2012, 14:29
    Нам от вас нужно только одно!
    Сволочь [Гость] @ 07 ноября 2012, 14:32
    Автор + много. Он же написал "А «блондинка» ― это состояние души." че вы скубетесь на тему "кто кому зачем нужен?!" урок зоологии устроили :)
    Сидр [Гость] @ 07 ноября 2012, 15:38
    Сидору. Но в некоторых случаях, к сожалению, ― и интеллекта.А эти слова куда отнести?
    Вопрос [Гость] @ 07 ноября 2012, 16:21
    Отнеси в парк например.
    Вопросу [Гость] @ 07 ноября 2012, 16:24
    читаем вместе... "А «блондинка» ― это состояние души. Но в некоторых случаях, к сожалению, ― и интеллекта."
    Готово? Теперь думаем, напрягаемся... Опс. КО ВСЕМ! Независимо от пола.
    Однако статистика вещь упрямая. Блондинки жгут.
    Сидр [Гость] @ 07 ноября 2012, 16:37
    cпасибо, Милый за удачный комплимент!
    мечтала слышать от Мужчины,
    что у меня куриные мозги
    и нет совсем извилин..
    мечтала в тишине, одна..об уменьшении интеллекта..
    а тут вдруг Ты и только Ты сказал мне Это!
    ах, какая драма?!
    вот только драма для тебя,
    а для меня лишь фонограмма!
    я не стесняюсь, я - малюсенькая поэтеска..
    а в жизни роль у всех одна
    ты Клоун..........а я Клоунеска!!!
    привет автору [Гость] @ 10 ноября 2012, 10:56
    Для "привет автору [Гость] @ 10 ноября 2012, 10:56"
    Браво!!! Спасибо!
    Автор [Гость] @ 13 ноября 2012, 14:36
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>