Количество просмотров: 1203

Волгоградские журналисты помогли найти незаконное кафе

В ходе проведенной прокуратурой Центрального района Волгограда проверки доводов статьи «В Волгограде кафе вместо… туалетов?» опубликованной в АИФ Нижнее Поволжье, выявлен факт  незаконной реконструкции нежилого помещения по ул. 13-я Гвардейская, 1А.

Вопреки требованиям градостроительного законодательства без получения соответствующего разрешения на строительство и при отсутствии государственной экспертизы соответствия проектной документации требованиям технических регламентов в нежилом помещении выполнены строительные работы, в том числе по заглублению первого этажа.

Учитывая, что эксплуатация вышеуказанного нежилого помещения может представлять  угрозу для жизни и здоровья граждан,  в том числе жильцов дома, прокуратурой предъявлено  исковое заявление в суд к собственнику данного помещения о возложении обязанности провести экспертизу и запрете эксплуатации помещения до получения её результатов.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал собственника нежилого помещения по ул. 13-й Гвардейской, дом № 1 А, провести  соответствующую экспертизу.


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su
На фото: Волгоград
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>