Количество просмотров: 1961

Трудовые будни и праздники Центра изучения иностранных языков «Биг Бен»

Вы, наверное, слышали про английскую традицию пить чай в 5 часов? 5 o’clocktea ― это не просто трапеза с чаем и сладостями, это общение на английском языке в приятной компании. В нашем городе у каждого есть возможность почувствовать себя в роли англичанина и пообщаться на английском языке за чашкой чая.

Шесть лет тому назад двум замечательным девушкам Анне Казаковой и Юлии Гончаровой пришла в голову идея организовать в Камышине EnglishClub (Английский Клуб), чтобы вместе с друзьями общаться на английском языке. Идея прижилась, и девочки стали собирать людей для практики языка и устраивать непринужденное общение. Встречи проходили регулярно в офисе, где работала Юлия, либо в каком-нибудь кафе, но постоянного места у Клуба не было.

В августе 2008 года произошло мое знакомство с Юлей (Анна уже переехала в Швецию), и мы вместе обсудили дальнейшую судьбу Английского Клуба. Вполне логично было проводить встречи Клуба в офисе Центра изучения иностранных языков «Биг Бен». И вот уже 4 года наш Центр приглашает всех желающих на встречи Английского Клуба к себе под крышу.

У Клуба есть постоянный состав, который планирует мероприятия, принимает участие в подготовке к встречам. В роли модератора встречи может выступить любой участник Клуба.

На большинстве встреч обсуждается определенная тема, запланированная ранее. Таким образом, у членов и гостей Клуба есть возможность подготовиться к общению, найти интересную информацию. Иногда встречи проходят спонтанно, дискуссия возникает сама собой, или гости просто болтают на английском языке за чашечкой чая.

Участники и гости Клуба вместе отмечают праздники, ходят в гости и устраивают просмотры фильмов на английском языке. У Английского Клуба есть и свои традиции ― выезжать в мае на пикник, готовить глинтвейн на Рождество, вырезать из тыквы фонарь на Хэллоуин, принимать участие в арт-ярмарках и фестивалях кино. В последнее время мы увлеклись настольными играми и с удовольствием играем в них на английском языке.

А какие темы только не обсуждались за всё время существования Клуба! Мы говорили об образовании и политике, о хобби и уникальных коллекциях, о различиях в поведении между мужчинами и женщинами, о новых технологиях в будущем и как справиться со стрессом.

Тема путешествий особенно привлекательна для нас. Участники и гости Клуба охотно делятся своими впечатлениями о путешествиях в разные страны. А услышать рассказ из первых уст, дополненный фотографиями, всегда интересно.

Мы любим, устраивать праздники и принимать гостей. На двухлетний юбилей Клуба, который мы отмечали в Кофейне «Ред Кап», к нам приезжали друзья из Саратова. Заезжают к нам гости из Волгограда и Москвы. И все приятно удивляются возможности пообщаться на языке в нашем небольшом городке.

Сейчас нашим постоянным участником является Ален Буатель, француз, говорящий на английском языке. Он часто балует участников Клуба кулинарными изысками и делится секретами французской кухни.

Мы стараемся приглашать в Клуб интересных личностей, живущих в городе, и иностранных гостей, приезжающих в Камышин. Частыми гостями Клуба являются студенты и преподаватели Центра «Биг Бен».

В настоящее время встречи участников Английского Клуба проходят каждую субботу в 5 часов в Центре изучения иностранных языков «Биг Бен» по адресу: 6 мкр., 16а (здание Шахматной школы). Темы для встреч можно посмотреть на сайте www.bigben.su или в группе Вконтакте (http://vk.com/club9750758).

Посещение Английского Клуба совершенно бесплатно, но можно принести сладости к чаю. А теплую дружескую атмосферу общения создадут для Вас участники Клуба. Welcome to English Club!


Автор: Светлана Ярмоц, руководитель Центра изучения иностранных языков «Биг Бен» и модератор Английского Клуба
Фото: Фото предоставлены Центром изучения иностранных языков «Биг Бен»

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Без рекламных лозунгов и агиток:
ПРОСТОЕ Спасибо за работу, которую делаете. Спасибо за яркие краски, которые вносите в серость нашего городка.
Марат Беришев - учащийся центра "Биг Бэн" [Гость] @ 27 ноября 2012, 15:40
Курсы для линяющих за бугор потому: как в ближайшие 12 лет ловить , что либо в этой стране не имеет смысла.
Хорошее дело!
зверь [Гость] @ 27 ноября 2012, 16:00
Вы не в тренде- уже началась операция "спецпреемник -2", Шойгу скоро сделают премьером, ну а дальше по всей видимости "йа устал, йа ухожу"
зверьку [Гость] @ 27 ноября 2012, 16:08
Училась в этой замечательной школе(жаль немного-обстоятельства мешают).Это потрясающий коллектив ярких жизнерадостных людей.Успехов вам и ярких идей всегда!Спасибо)
своя-родная [Гость] @ 27 ноября 2012, 16:11
EnglishClub - это действительно яркие, интересные личности и потрясающая атмосфера добра и приветливости!
КоНФеТа [Гость] @ 27 ноября 2012, 16:20
Нужно будет сходит на встречи, наверняка очень интересное времяпрепровождения. Жаль бычно от подобных вещей останавливает лень...

Общение проходит на английском?
квнщик [Гость] @ 27 ноября 2012, 16:30
Что значит переехала..? На ПМЖ или поработать,может замуж вышла.??
жлоб [Гость] @ 27 ноября 2012, 17:51
а как у ВАС обстоит дело с носителями языка (допустим английского)Одно дело Do you speak english - ес. Для этого достаточно разговорника...
? [Гость] @ 27 ноября 2012, 19:02
Уважаемый "?"! Вы сам понимаете, что образовательный процесс с носителями языка сложно организовать в нашем провинциальном городке. Но вот встречи для общения организовать в наших силах. И встречи мы стараемся проводить для студентов разных возрастов, включая детей. Для обучения с носителями языка мы организуем образовательные поездки в языковые школы Европы.
Светлана [Гость] @ 27 ноября 2012, 20:14
Давно уже хочу сходить на встречи English Club, но мешают различные обстоятельства. Хотя, я искренне люблю это место и всегда стараюсь заскочить туда хотя бы на пару минут, чтобы увидеть знакомых учителей. Там что приходите, там всем рады))
Виктория [Гость] @ 27 ноября 2012, 21:18
дело хорошее, туземцы должны знать языковой минимум. ведь наши будующие хозяева как-то должны с нами общаться
к [Гость] @ 28 ноября 2012, 08:48
это была грустная шутка
к [Гость] @ 28 ноября 2012, 08:49
Позитивные люди, на таких держится интеллектуальный и моральный уровень Камышина. И слава Богу!
is [Гость] @ 28 ноября 2012, 10:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>