28 ноября 2012, 08:06

В Волгограде родственники занимались восстановлением оружия времен войны

Оперативная съемка: изъятое оружиеРаскопками на полях сражений Великой Отечественной войны в Волгоградской области занимаются не только патриотические клубы. Недавно в ходе оперативно-разысканных мероприятий, которые провели оперативники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по региону, были задержаны отец и сын - жители Красноармейского района. Родственники подозреваются в незаконном изготовлении оружия. Причем оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, 53-летний отец и его 30-летний сын в частном домовладении занимались восстановлением огнестрельного оружия, найденного при незаконных раскопках на местах боев Великой Отечественной войны.

В доме была устроена настоящая мастерская, оборудованная сверлильным и токарным станками. На этом оборудовании мужчины занимались изготовлением патронов и восстановлением доставленного с мест боев огнестрельного оружия путем замены его составных частей. Подсобкой стал гараж, где подозреваемые выплавляли из найденных при раскопках боеприпасов взрывчатые вещества.

«В ходе проведенного оперативниками обыска в домовладении были обнаружены составные части пистолетов ПМ, ТТ, винтовок и карабинов, почти 2 килограмма тротила, несколько десятков боеприпасов, боеголовок, снарядов и мин времен Великой Отечественной войны.  По факту незаконного изготовления оружия возбуждено уголовное дело. Комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление иных эпизодов преступной деятельности, продолжается», - сообщает пресс-служба ведомства.


Автор: Антон Нечаев
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
На фото: Оперативная съемка: изъятое оружие
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Оружейная династия
зверь [Гость] @ 28 ноября 2012, 09:32
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >