Количество просмотров: 2057

Когда есть что терять, или Как пустить пыль в глаза

Ссылки по теме:
  • Промсвязьбанк выступит соорганизатором двух крупных проектов
  • Промсвязьбанк и Allianz: полис страхования через PSB-Retail
  • Промсвязьбанк предлагает для держателей карт стать участником акции «Автомобиль за покупки»
  • Промсвязьбанк снижает ставки для добросовестных заемщиков
  • Промсвязьбанк объявил финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2012 года
  • Промсвязьбанк предлагает повышенные 10% годовых на остаток по Доходным картам своих клиентов
  • Промсвязьбанк предлагает собственникам малого и среднего бизнеса банковскую карту с льготным периодом кредитования
  • Промсвязьбанк повышает ставки по вкладам для физических лиц
  • Когда теряешь личные миллионы и, возможно, депутатскую неприкосновенность, все средства хороши для того, чтобы оправдаться. И чего уж тут задумываться о «копеечных» сбережениях простых избирателей Волгоградской области…

    Предположительно в ближайшее время Следственный комитет России будет готов направить в Государственную Думу официальный запрос относительно волгоградского депутата-бизнесмена Олега Михеева, чтобы получить согласие на возбуждение в его отношении дела по «мошенническим» статьям Уголовного кодекса РФ. По крайне мере, на такое развитие событий есть надежда, ведь сейчас в стране проходит антикоррупционная кампания, а в Госдуме идет борьба за чистоту рядов. В итоге Следственный комитет намерен получить согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Олега Михеева, который пока что, как «щитом» прикрыт, депутатской неприкосновенностью.

    Как сообщили infokam.su в пресс-службе ОАО «Промсвязьбанк», Верховный суд России еще в конце 2010 года обязал г-на Михеева и его жену выплатить почти миллиардный долг перед ОАО «Промсвязьбанк» (супруги в свое время выступили поручителями по кредитам, полученным подконтрольным им бизнес-структурами, а потом отказались платить по долгам). Федеральная налоговая служба в череде судов, которые прошли в мае-октябре этого года в Волгограде, доказала депутату Михееву, что его налоговый долг составил уже 28,5 млн рублей, пени за неуплату выросли почти до 9,7 млн рублей, а штрафы превысили 5,6 млн рублей. А в Государственной Думе продолжается активная кампания по очистке  её рядов от «держателей мандатов», которые ― в нарушение законодательства ― совмещают  коммерческую и депутатскую деятельность.

    В такой ситуации в ряде волгоградских СМИ появились якобы разоблачающие заметки, которые обвинили Промсвязьбанк в «продаже» своих розничных клиентов  иностранным «наймитам»», а также якобы в неустойчивом финансовом положении. Естественно, главным обвинителем банка, с которым он давно судится и которому выплачивает долги через судебных приставов и процедуру публичных торгов заложенного имущества, выступил г-н Михеев.

    Промсвязьбанк выразил несогласие с огульными и необоснованными заявлениями депутата и разъяснил свою позицию. «Это данные являются заведомо ложной информацией, ― констатировали в банке. ― Промсвязьбанк является стабильным и динамично развивающимся, входит в ТОП-15 в России по объему вкладов. За первое полугодие 2012 года активы банка увеличились на 9% и составили 611 млрд руб. На 1 октября чистая прибыль Промсвязьбанка по РСБУ составила 8,3 млрд руб., что в 4,7 раза больше результата за аналогичный период прошлого года. Все эти цифры подтверждены финансовой отчетностью ОАО «Промсвязьбанк» и находятся в свободном доступе».

    ― В своей деятельности, соблюдая и защищая интересы вкладчиков, банк выполняет все требования законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России, ― рассказали в ОАО «Промсвязьбанк». ― Все вклады в банке застрахованы в соответствии с требованиями закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», их сохранность обеспечена и гарантирована государством ― с Агентством по страхованию вкладов  банк сотрудничает с 2004 года, то есть с момента возникновения этой государственной корпорации.

    А вот заемщики ― это категория клиентов, в отношении которых по кредитам, существует международно признанная практика, которой пользуются большинство российских и зарубежных банков ― в т.ч. и государственные.  Если долг не выплачивается более чем 9 месяцев (таким образом заемщик становится «злостным неплательщиком»), то в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» возможна уступка прав (требований) по кредитным договорам специализированным организациям. При этом каждый из тех, кто не может обслуживать свой кредит, добровольно соглашается на такую уступку.

    Действуя строго по закону, Промсвязьбанк провел тендер по продаже просроченной задолженности, к участию в котором было приглашено более 20 компаний. Победителем стала не какая-то  непонятная «темная лошадка», а международная  организация, которая работает на территории России в 2004 года, является членом Ассоциации Российских Банков и Ассоциации региональных банков «Россия», аккредитована при Агентстве по страхованию вкладов и клиентами которой уже являются крупные банки, страховые, лизинговые и торговые компании, известные косметические бренды, крупнейшие сотовые операторы, предприятия ЖКХ. Что же касается должников, которые якобы «проданы в рабство» (напомним ― с их же согласия!), их число составляет… менее 0,4% от всех розничных клиентов Промсвязьбанка в Волгограде и области.

    Информация о том, что в результате уступки Промсвязьбанк уклонился от уплаты налогов, также недостоверна. Сделка позволила банку заплатить в бюджет страны больше налогов, чем было бы уплачено при сохранении таких требований за собой. Претензии со стороны налоговых органов по результатам проверки деятельности банка отсутствуют.

    Своим уважаемым клиентам банк сообщает: все подразделения ОАО «Промсвязьбанк» на территории РФ работают в обычном режиме. Вкладчики вправе в любой момент беспрепятственно забрать свои сбережения из банка ― в том числе досрочно. Однако, если при этом разрываются  договорные обязательства, они не получат оговоренные проценты. В случае досрочного прекращения вклада средства выплачиваются по правилам вкладов «до востребования», ставка по которым традиционно минимальна во всех банках. Тайна вкладов в банке гарантирована, персональные данные  всех вкладчиков  охраняются Федеральным законом и не могут быть переданы никаким сторонним организациям: ни внутри России, ни за рубежом.

    Согласно положениям законов о СМИ и статьи о клевете, которая существует в российском Уголовном кодексе, банк готов привлекать к ответственности авторов и распространителей ложной информации, порочащей его деловую репутацию.


    Автор: Эдуард Синёв по материалам www.v1.ru
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это тот Михеев, что крышевал Хоценко?
    !!! [Гость] @ 05 декабря 2012, 12:28
    О, какая новость! Высота уже месяц об этом пишет. [Удалено Модератором]
    ого [Гость] @ 05 декабря 2012, 12:29
    Да ты шо? Смотри- ка какая объективность инфокама!
    Для !!! [Гость] @ 05 декабря 2012, 12:34
    Почему крышевал? И сейчас крышует!!! Михеев - лидер справедливороссов Волгоградской области.
    Охо-хо [Гость] @ 05 декабря 2012, 12:36
    Кто же победит в этой информационной войне Михеев или банки. Ведь не один Промсвязь подал иск.
    Там еще так ---- на вариант лишения неприкосновенности рассчитывают еще три банка — НОМОС-Банк, казахстанский Казкоммерцбанк и его российская «дочка» Москоммерцбанк, которые также считают себя пострадавшими от действий Михеева.
    Адамыч [Гость] @ 05 декабря 2012, 12:44
    фразу "вор. и должен сидеть" по отношению к М. модер удалил, а по отношению к Ч. почему-то пропускает. Что бы это значило?
    О! [Гость] @ 05 декабря 2012, 12:57
    А вы как думаете? Мож диверсия какая?
    Для 12:57 [Гость] @ 05 декабря 2012, 13:04
    Банк как коммерческая организация не готов участвовать в информационных войнах. Но мы готовы защищать свое имя и своих клиентов от разного рода провокаций. Позиция в отношении любого заемщика и поручителя неизменна, они должны отвечать по обязательствам. И относится данное утверждение и к тем кто кредитуется на 50 тыс.рублей и к тем кто кредитуется на большие суммы. В этом основа стабильности финансовой системы. Все вопросы можно и должно было решать в поле договорынх отношений. Это верное и правильное решение, к чему банки всегда призывают. Обо всем можно договориться, для этого важно желание 2-х сторон.К сожалению, есть граждане, которые хотят иметь только права, но не отвечать по своим обязательствам, хотят выкрикивать громкие лозунги, но не делать реальные вещи.
    Обратная связь [Гость] @ 05 декабря 2012, 13:21
    От тебе и справороссы местного разлива. Все у них жулики и воры, а сами-то не лучше. Зато на всех ярлыки развесили.
    гость [Гость] @ 05 декабря 2012, 13:47
    А что Обратной связью сам банк отвечает?? Тогда вы должны знать, что лишить неприкосновенности это практически нулевой выход. Михеев давно засвеченная фигура.
    НО! За всю историю российского парламентаризма с 1991 года депутатской неприкосновенности были лишены четыре депутата. ЗА 21 ГОДА!
    Парадоксов Друг @ 05 декабря 2012, 14:01
    Репутация любого депутата должна быть безупречной,он( депутат)должен соблюдать законы, исполнять решения судов,иначе, что же это за народный избранник и защитник народа ?
    так думаю [Гость] @ 05 декабря 2012, 14:18
    Господин /Так думаю/ вы до сих пор наивно верите, что для того, чтобы при нашей системе когда нужно пройти горнило выборов, занять нужные места в партийных списках или както иначе, можно остаться чистеньким?
    Или выборы можно выиграть без денег?
    Все уже поняли, что так не бывает. просто некоторые депутаты идут на сделку с совестью. хочется верить, что таких немного. особенно как Михеев, Митрофанов и проч.
    Парадоксов Друг @ 05 декабря 2012, 14:23
    Я вижу реалии нашей жизни, но хотелось бы, чтобы было по другому
    так думаю [Гость] @ 05 декабря 2012, 14:27
    Непонятна цель этой публикации. Если это газета оппозиции, зачем же бросать тень на эту оппозицию. Там с долгами Михеева тоже всё мутно:в результате чего они возникли, как начислялись, почему Михеев не хочет платить. Нужно разбираться, а не спасать Промсвязтбанк
    Непонятливая [Гость] @ 05 декабря 2012, 14:46
    Парадоксов друг! Вы действительно думаете, что на сделку с совестью там идут лишь "некоторые" депутаты? Как раз только некоторые и не идут, и то с оговорками. Иначе туда не попадёшь. По крайней мере Михеев чуть ли не единственный, кто будоражил это болото, остальные как-то вяло помалкивали. А теперь и Михеева прижали. Жаль.
    Непонятливая [Гость] @ 05 декабря 2012, 14:53
    Сударыня, знакомо ли вам слово "объективность"? А то что инфокам сайт оппозиционный считают лишь в бункере.
    Непонятливой [Гость] @ 05 декабря 2012, 15:04
    А почему после всех скандалов с депутатами никто не проведет полную проверку всех на наличие бизнеса и причастия к структурам бизнеса. Просто поголовно. Неважно какой ты партии. Попался, секир башка!
    Никита [Гость] @ 05 декабря 2012, 15:36
    Ну дык придется всех ЕРовцев пересажать,а они опора нынешней власти, и кстати очень много ниточек может повести в Кремль и белый дом, так что даже не надейтесь, будет показушная борьба с точечными посадками ( это я про государственную думу) ну а шелупонь на местах уверен будут чистить по настоящему. Щас альфастерх 12.12.12 выскажется федеральному собранию и начнется))
    Никите [Гость] @ 05 декабря 2012, 15:41
    Ну по сути банку до политической жизни Михеева или любого другого человека дела нет. Тут все явно. Он часто светится в такого рода делах. Вел бизнес, взял кредиты, потом в политику подался и забыл про них. Вроде уже не при делах уже. Роль жертвы на которую наезжают по политическим мотивам.
    Гость [Гость] @ 05 декабря 2012, 16:29
    Ну, что ж вы так, инфокамовцы... Сидел на портале более двух лет, а сегодня, аж муторно от вас стало, то у вас губер - хороший, то Михеев - плохой. Целыми днями заказы министерства связи отрабатываете?
    ALex [Гость] @ 05 декабря 2012, 17:06
    В каждой партии хватает и порядочных людей и не порядочных. СР - не исключение. Но по одному-двум, судить нельзя остальных.
    Да уж [Гость] @ 05 декабря 2012, 22:10
    Уважаемые участники форума. Хотелась бы пояснить, Промсвязьбанк ведет работу только в рамках гражданско-правовых отношений и никаким образом не ориентируемся на половые, возрастные и политические взгляды клиентов. Поэтому привязка политической деятельности Олега Леонидовича к сути претензий банка в корне не верна. Так же как и использование Олегом Леонидовичем своего положения для попыток уклониться от обязательств.
    Обратная связь [Гость] @ 06 декабря 2012, 13:13
    Для Гость [Гость] @ 05 декабря 2012, 16:29: если верна суть, то его подтягивают как поручителя. то есть Ваше взял-забыл, тут не канает
    Скворец [Гость] @ 06 декабря 2012, 15:08
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>