Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил в качестве председателя на выездном совещании, прошедшем в Среднеахтубинском районе. Среди вопросов в повестке значились важные темы: внедрение передовых сортов и технологий в овощеводстве, реализация инвестпроектов по переработке, а также взаимодействие товаропроизводителей с торговыми сетями и сферой социального питания.
Как сообщили infokam.su в областной пресс-службе, в рамках совещания была организована выставка, на которой свои достижения представили более 40 агропредприятий Волгоградской области и соседних регионов. Представленный опыт показал, что в регионе активно внедряют районированные сорта томатов, перца, огурцов и других сельхозкультур. Акцент делается как на производстве в закрытом, так и в открытом грунте.
Как отметил губернатор Андрей Бочаров, область вышла на устойчивый показатель сбора — более миллиона тонн овощей в год. Теперь решается вопрос переработки на местных производствах.
«Идёт работа еще по двум проектам — это сушка и шоковая заморозка овощей. Одна из целей: 100-процентная переработка местной продукции овощеводства внутри области», — рассказал глава региона.
Речь идет о проектах компании «Волгоградтрубопласт», которая уже в сентябре планирует запустить в Волгограде завод по шоковой заморозке овощей и компании «Промпоставка-М», которая в Городищенском районе откроет завод по сушке овощей.
Рост объема производства овощей в Волгоградской области с 2014 года увеличился 24%. В этом сегменте регион занял первое место в России.