Инфокам

Что нужно знать при готовке качественного кофе

Неправильный помол

Вы можете купить лучшие зерна в мире, но если помол неправильный, кофе получится безвкусным. Три золотых правила приготовления эспрессо: помол, дозировка и время

«Помол влияет на скорость экстракции, которая раскрывает вкус и аромат кофейных зерен», — говорит эксперт. Чем мельче помол, тем медленнее экстракция.

Специалист советует готовить порцию эспрессо 20–30 секунд и использовать весы для взвешивания 20 г кофе на 45 г эспрессо.

«Кофе должен вытекать из каждого носика равномерно, сначала тёмной жидкостью, а затем светлеть по мере образования кремы. Если порция заканчивается слишком быстро или длится более 30 секунд, отрегулируйте помол в следующий раз», — советует эксперт.

Не использовать холодное молоко

Если у вас никак не получается получить бархатистое молоко для латте-арта, возможно, вы используете молоко комнатной температуры. Не буду читать лекцию о молекулярной структуре молока, скажу лишь, что для создания красивой, пышной микропены необходимо, чтобы горячий пар воздействовал на холодное молоко, желательно жирное.

Если вы любите кофе, который почти невозможно удержать в руках, помните, что чрезмерное нагревание молока паром повлияет не только на его вкус, но и на его пищевую ценность. О некоторых особенностях кофемашин читайте далее.

Покупка неподходящей капсульной кофемашины

Сейчас можно найти капсульные кофемашины, которые готовят очень приличный кофе. Но эксперт предупреждает: прежде чем покупать кофемашину, сначала подумайте, устраивает ли вас кофе, достаточно близкий к приготовлению бариста, поскольку возможностей персонализировать свой эспрессо гораздо меньше.

«Что покупаете, то и получаете», — говорит он. «Кофемашина каждый раз будет использовать одинаковую температуру воды, один и тот же объём, одинаковую конструкцию фильтра и давление (в зависимости от капсулы).

Поэтому, если кофеварка не варит хороший кофе с заявленными капсулами, её, скорее всего, невозможно настроить на хороший кофе. Вот почему так важно изучить вопрос перед покупкой. Ознакомьтесь с нашими обзорами кофемашин, чтобы не обречь себя на пожизненное приготовление ужасного кофе.

Недостаточно быстрое движение

Ваше «предкофейное» самочувствие может занять некоторое время, но как только вы начнёте процесс заваривания, важно продолжать движение.

Одна из самых больших ошибок при экстракции эспрессо — это оставлять портафильтр в головке группы дольше, чем необходимо, перед включением водяного насоса.

Exit mobile version