Инфокам

Что важно знать при заказе кухни по индивидуальному проекту

Кухня, изготовленная на заказ, – это не просто прихоть стиля, а зачастую настоящая необходимость, обусловленная формой дома или особыми потребностями тех, кто будет ею пользоваться. Хотя жилые помещения и модули, составляющие кухню, теперь имеют достаточно стандартные размеры, могут возникнуть определенные ситуации, когда дизайн кухни требует индивидуальных решений и дополнительного особого внимания. Для избегания этих ситуаций нужен вызов замерщика кухни.

Домашние условия в настоящее время могут быть одними из самых разрозненных: от небольших помещений, таких как квартиры-студии и мини-квартиры, в которых необходимо оптимизировать каждый сантиметр, до больших открытых пространств. Кроме того, все чаще встречаются случаи переоборудования для жилого использования помещений, первоначально использовавшихся для других функций, что, следовательно, может представлять собой архитектурные препятствия, такие как наклонные потолки, колонны, ниши и другие элементы, к которым необходимо адаптировать дизайн кухни.

Кроме того, существуют особые потребности тех, кто будет пользоваться кухней. Людям с ростом, отличным от нормы, или с ограниченной подвижностью необходимо будет сконфигурировать кухню определенным образом, чтобы иметь возможность использовать ее функционально и, прежде всего, безопасно.

Наконец, есть еще и эстетика. Дом, обставленный оригинально и с ярко выраженной индивидуальностью, наверняка не сможет сделать исключение для кухни, которую поэтому придется изготавливать по индивидуальному заказу и настраивать так, чтобы она соответствовала стилю всей домашней обстановки. Для решения проблемы можно заказать замерщика кухни.

Прежде чем приступить к проектированию кухни по индивидуальному заказу, первое, что следует учитывать, — это то, какая планировка кухни будет зависеть от доступного пространства. В основном следует учитывать следующие типы положений:

1. Линейная кухня, в которой все элементы расположены на одной стене.

2. Угловая кухня, в которой между рабочими зонами приготовления, приготовления и мытья создается треугольник, оптимизируя места для хранения.

3. Параллельная кухня, подходящая для помещений, расширяющихся в длину, позволяет разделить помещения и различные зоны деятельности, расположив их на двух стенах, обращенных друг к другу.

4. Кухня-полуостров, неформальная и веселая, часто используется для создания непрерывности между кухней и гостиной.

5. Островная кухня, которая позволяет воспользоваться дополнительной рабочей поверхностью и увеличить объемы хранения, освободив любое пространство на стене.

Exit mobile version