Хлеб из ржаной муки не приводит к негативным последствиям для здоровья даже при ежедневном употреблении. Об этом заявила директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
Эксперт рассказала, что съедание хлеба не является причиной набора избыточного веса, а наоборот способствует профилактике многих заболеваний.
По словам специалиста пищевой промышленности, съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, так как в буханке содержится 250-500 килокалорий. Хлеб из ржаной муки содержит полезные пищевые волокна, поэтому полезней овощей и фруктов.
«Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», — сообщила Костюченко.
Ранее сообщалось, что категорически нельзя есть на завтрак. В списке запрещенных утренних продуктов оказались бутерброды и кофе.