18 июня 2013, 12:40

Сколько еще камышан будет заедать мошка?


Сразу скажем, что, по мнению специалистов, мошка должна погибнуть к концу июня. То есть, еще две недели продержаться. Но так ведь и немало, особенно если учесть, что мерзкие насекомые роятся в городе тучами и научились долетать даже до балконов пятого этажа!

Региональные СМИ уже довольно детально исследовали «феномен мошки» в этом году. От нее терпит бедствие весь регион, а в Заволжье, говорят, некоторые отмели просто «шевелятся», а цыплят гнусь стала заедать просто до смерти! СМИ цитируют доктора биологических наук Волгоградского госуниверситета Вадима Сигалева, он считает, что мелкая муха наводнила города и села из-за особой «вспышки» размножения. «Вспышке» в том числе способствовало наличие влаги (дожди на фоне жары), в которой находятся личинки мухи.

Мошка, к счастью, не распространяет инфекционных заболеваний, но доставляет людям массу неприятностей: после ее укусов  появляются жжение, зуд, отеки и даже аллергические реакции. Самые распространенные способы защиты от гнуса — намазать тело ванилином или лавандовым маслом. Заведующий кафедрой инфекционной патологии и судебно-ветеринарной медицины Волгоградского аграрного университета Александр Шинкаренко советует ванилиновыми растворами обрызгивать и домашнюю живность, потому что специального универсального средства от гнуса просто нет.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Замечательные советы,а, что, скажите с естественными уничтожителями насекомых - птицами ? Что -то не наблюдается их в большом количестве. Я помню со времен своего детства народную примету : птицы низко летают перед дождем, потому что охотились за насекомыми, а сейчас что ? перед дождем мошек тьма, а птиц и не видно
Анна [Гость] @ 18 июня 2013, 12:54
Мошки съели птиц!
Джигурдязь [Гость] @ 18 июня 2013, 12:58
Я в Камышине еще ни одной мошки не видел, причем побывал и в парке, и на даче. Живу на пятом мкр. Вот в Волгограде, Волжском, Дубовке мошки навалом. А у нас ее и нету. Люди где Вы мошку нашли?
Краностроитель [Гость] @ 18 июня 2013, 13:36
Господа, дела обстоят куда хуже. Это всё биологическая, точнее энтомологическая (от др.-греч. ἔντομο — насекомое) бомба. Дело в том, что в Волге по федеральной программе решили возродить рыбные запасы. Запускают стерлядь (http://infokam.su/n8234.html) в Саратове, например. И т. д.
Согласно этой программе решили создать кормовую базу для мальков. По всей Волге по заливам разбросали личинок этих мушек. Но ученые просчитались. Мушек вывелось куда больше чем планировалось.
Самое страшное в том, что лёт мушек может стать цикличным. Отлетали неделю-другую, погрызли людей и скот, отложили яйца. Через две-три недели вылупилось новое поколение и опять в лёт. Цикл продолжается до окончания теплого сезона.
Держись Волгоградская и Астраханская области. В Астрахани в дельте от мошек уже пляжи шевелятся.
Леонид [Гость] @ 18 июня 2013, 13:37
Наконец то Инфокам написал статью о том, что действительно волнует жителей города, а не как обычно про Чунакова!
Мошка действительно задолбала. ИМХО ванилин не сильно помогает. Гвоздичное масло или гвоздичный одеколон более эффективны. Испытано на себе.
правдохлёб [Гость] @ 18 июня 2013, 13:39
Правдохлеб, вы лгун.
Чиатйе новость про Пенсионный фонд - камышанам не платят пенсионные взносы - http://infokam.su/n12227.html
С учителей собирают на памятник Солунскому - http://infokam.su/n12234.html
Почему не было света - http://infokam.su/n12228.html

Если тебя волнуют только мошки, то что же ты здесь каждый день делаешь?)
Правдохлебкину [Гость] @ 18 июня 2013, 13:44
Расскажу интересную историю.
В городе Ейск Краснодарского края, что расолагается на лимане Азовского моря, для поддержания и увеличения популяции рыб в Азовском море решили развести специального комара. Этот комар не являлся кровососущим, у него широкие усики и питается в основном пыльцой. Так вот. Огромное количество этих комаров конечно увеличило незначительно количество рыбы, НО ! Огромнео количество летающих насекомых привело к взрывному росту числа пауков ! В 2008, 2009 годах Ейск просто утопал в огромных пауках, опплетающих целые дома за ночь ! Пауки к счастью в массе своей не были ядовитыми, но народ пугали изрядно, хотя есть факты и тяжелых укусов.

Камышинская мошка - это новое звено в пищевой цепи. Да, воробьев станет больше, но ждите на следующий год пауков или каких-то других насекомых хищников.

Гость с Марса [Гость] @ 18 июня 2013, 13:56
Лучше всего помогает ДЭТА. Но тут её нет в продаже.
НО мне пофиг - меня не кусают. Аллергия наверное на меня. Зыыыы.
Сибиряк [Гость] @ 18 июня 2013, 14:10
Правдохлебкину [Гость] @ 18 июня 2013, 13:44
Взносы в пенсионный фонд волнуют только работников Пенсионного фонда и людей которые работают на предприятиях, не платящих эти взносы.
Поборы с учителей в основном касаются самих учителей и их семьи.
Отсутствие освещения на себе не почувствовал. У меня во дворе свет горит. В соседнем дворе тоже. К тому же высокопоставленный энергетик всех заверил, что договоренность с администрацией достигнута и свет дадут.
А вот мошки уже достали всех при чем уже второй раз за этот год нашествие. Нашествие тварей идет уже почти неделю, а Инфокам разродился статьей только сейчас. Видимо эта тема для него не такая уж злободневная. Только не надо отправлять меня на Кампорт и Диалог. И то и другое я уже сегодня читал.
правдохлёб [Гость] @ 18 июня 2013, 14:14
Нужно дустом погуще посыпать все, и мошка уйдеть, как и небыло., или хлорпекрином блызнуть разок другой тоже помогеть.
ПГС для Правдохлеб. [Гость] @ 18 июня 2013, 15:26
его "иприт" не берет,заспиртован на сквозь.
химзащита [Гость] @ 18 июня 2013, 17:04
ну не знаю... лт меня так перегаром сильно видно воняет и одеколоном тройным, что поэтому наверно они ко мне и не летят! зато ко мне тучами жмутся девушки, которых только в моей компании мошка и трогает! учитесь ребятки)))
Алексей Трайдов из Антиповки [Гость] @ 18 июня 2013, 18:40
* от меня
* мошка не трогает

прошу прощения но пиво дает о себе знать
Алексей Трайдов из Антиповки [Гость] @ 18 июня 2013, 18:43
А мне плевать, я уехал в отпуск на месяц в Испанию.
А нас рать [Гость] @ 18 июня 2013, 23:03
Сибиряку. ДЭТА это диэтил-м-толуамид. Выпускается в виде белой жидкости, на подобии молочка. Он содержится в большинстве препаратах от комаров. Именно такого средства у нас да я не видел. Помнится в эту ДЭТА мы добавляли березовый деготь и мазались. выглядишь как папуас, пахнешь....ну во общем лучше не сравнивать. зато не можно сидеть хоть нагишом и пофиг.
МиМо ШёЛ [Гость] @ 19 июня 2013, 04:29
ПГСу - дуст запрещен давным давно. Его вред доказан. Лучше не пользуйтесь бабушкинми заасами. Хуже будет.
Эколог [Гость] @ 20 июня 2013, 19:16
Надо жечь рядом с домами еловые ветки и всё будет [Удалено Модератором]
Кошка-Мошка [Гость] @ 21 июня 2013, 11:28
Мошка пропала.
Жители славного города Камышина, в котором мэр не чистит мусор но ставит памятники, --- радуйтесь!!
Дарина_loor @ 21 июня 2013, 17:07







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>