Городская планерка. Восьмидесятые годыНекоторые впечатления сегодняшнего, 16 июля, утра неожиданно красноречиво «наложились» на старый снимок, завалявшийся в архиве редакции «Инфокама». Утро я в который раз начала с «поиска концов» обещания очередного чиновника ответить на вопросы горожан. На этот раз речь идет о начальнике комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина Андрее Летове, который на пресс-конференции две недели назад принял пакет острых вопросов посетителей infokam.su и публично поклялся ответить на них через пять дней. В очередной раз «упарившиеся» от моей настойчивости девушки из отдела мэрии по связям с общественностью и СМИ рассказали мне печальную историю о беспросветной занятости Андрея Летова и назначили новый срок для проявления его интереса к тревогам камышан. Приходится мириться — мэр Александр Чунаков отвечал на 15 вопросов жителей города, переданных ему также журналистами, полтора месяца!

А вот теперь взгляните на снимок восьмидесятых. В нынешнем 41-ом кабинете администрации города идет городская планерка, на которой всегда (!) первое слово давали представителю газеты. Этот порядок начинать планерку с короткого доклада журналистов о самых важных, самых больных вопросах, переданных горожанами в редакцию, установил председатель Камышинского горисполкома Валентин Нестеров. И каждый сюжет продолжали поручения, достаточно жесткие комментарии, записи в протокол, последующие отчеты. Сейчас же журналистов независимых СМИ на планерки главы города вообще не пускают (последний раз Александр Чунаков лично выставил со своей планерки главного редактора газеты «Деловой Камышин» Владимира Бронченко примерно два с половиной года назад). А директорат муниципального медиахолдинга сидит, естественно, тише воды, ниже травы. Здорово мы продвинулись в демократическом направлении в Камышине, не так ли?

Но вот камышане за все это время меньше волноваться по поводу проблем города не стали. И по-прежнему верят, что власти города интересно все, о чем люди ее хотят спросить.

А тебе, власть, важно такое доверие?