31 июля 2013, 08:41

Арбитражный суд Волгоградской области освободил ООО «Блокнот Камышин» от административного наказания из-за его малозначительности


На днях мы опубликовали информацию, основанную на размещенном в открытом доступе постановлении Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области об административном правонарушении ООО «Блокнот Камышин» и наказании его на 100 тысяч рублей.

Речь шла о размещении одноименной газетой, распространяемой в Камышине, ненадлежащей рекламы о привлечении дольщиков для строительства жилого дома и сборе средств на эти цели. Нарушение редакции состояло в отсутствии в тексте такой рекламы специальной информации о проектной декларации застройщика. Постановление УФАС принималось по материалам проверки редакции Камышинской городской прокуратуры.

История имела продолжение. ООО «Блокнот Камышин» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области, оспаривая решение УФАС. Как следует из материалов дела, суд под председательством судьи Арбитражного суда Ирины Масловой подтвердил факт нарушения газетой (рекламораспространителем) требований Федерального закона «О рекламе») в части отсутствия в опубликованном блоке сообщения о проектной декларации. Однако посчитал недоказанными степень общественной опасности этого правонарушения, наступление конкретных негативных последствий в связи с административным правонарушением. А потому освободил юридическое лицо от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.  


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Дали УФАС вместе с прокурорскими по носу, прикольно.
гость [Гость] @ 31 июля 2013, 08:53
Это рабочий момент, такие ситуации бывают. Блокнот от этого лучше не выглядит. Нарушение налицо. Да и решение пока только Арбитражного суда области, а не окружного. Может, Симанович еще и обжалует.
Ремарка [Гость] @ 31 июля 2013, 09:00
Похоже то же самое ждет и решение ФАС по перевозчикам. Отменят его?
гость [Гость] @ 31 июля 2013, 09:35
а чем вам Блокнот-то не угодил? обычная рекламная газета. а рабочие моменты на то и рабочие, что решаемые, и вас лично это, к счастью, никак не коснулось.
Ремарке [Гость] @ 31 июля 2013, 09:38
Зато могло коснуться кого угодно, если бы сдали деньги на строительство квартиры проходимцам. Вы не знаете, сколько таких случаев в России?. А публикация декларации говорит о том, что речь идет о нормальном застройщике.
Или вы, защитники Блокнота, живете по принципу - нас не коснулось, а там трава не расти? Вы не знаете, что ли, как наши люди западают на рекламу?
Ремарка [Гость] @ 31 июля 2013, 09:42
мы не знаем сути дела, но раз уж вы меня назвали защитником Блокнота, скажу, что рекламодатель мог с этим объявлением обратиться в любую другую газету города (а может и давал это объявление еще где-то, просто прокуратура, возможно, не внимательно просматривает местную прессу), так что под негативным ударом мог оказаться и Инфокам, и Легкий день, и Вояж... и Диалог, че уж там...
Ремарке [Гость] @ 31 июля 2013, 09:53
Если редакция грамотная, ни под ким ударом она не окажется. А прокуратуру обвинять в невнимательности просто смешно.
Так думаю [Гость] @ 31 июля 2013, 10:21
Редакция должна следить за соответствием текта объявления закону. Если вам завтра принесут объявление «найму коллера», вы же его не будете публиковать?
Кстати [Гость] @ 31 июля 2013, 10:25
Маслова и тут себя пиарит... (судья тож Маслова)
Варфоломий [Гость] @ 31 июля 2013, 11:19
Все одними и теми же лоШками гребут, размеры ложек разные
Афоня из 5 кв [Гость] @ 31 июля 2013, 15:44
09:35 По перевозчикам УФАС, уже решено, вот почему молчит МИС? Решение в студию полуйста, интнресно же ?
Горожанин [Гость] @ 31 июля 2013, 18:44
Уважаемый Горожанин!
Завтра все новости по перевозчикам обещаю вынести "в студию". Копия постановления УФАС у меня есть. Молчу только по одной причине - некогда дышать. Написать больше, чем я пишу для портала в сутки, физически невозможно. Но это не жалоба - просто факт.
МИС @ 31 июля 2013, 19:16
Ирина Серафимовна, не забудьте написать, что решение ФАС не вступило в законную силу, а то про Мангушева тоже пели, что он хороший и всех победит, а в итоге все решения судов в силе и Хаценко его нагнал в шею, работничка.
масловой [Гость] @ 31 июля 2013, 20:19
31 июля 2013, 20:19

а кто что пел про мангушева??7 вы тут и пели в комментах.
а по решению УФАС оно вступает в силу сразу, это не решение суда. другое дело что его можно в суде обжаловать. но на это бункер пойдет врядли. УФАС зарубила аткие конкурсы маршруток не одному Камышину. И Палласовка уже пробовала судиться и пролетела.
Знаю [Гость] @ 31 июля 2013, 20:27
"суд под председательством судьи Арбитражного суда Ирины Масловой", "Автор: Ирина Маслова" - это как - нибудь связано между собой?
Любопытный [Гость] @ 31 июля 2013, 21:54
20:19 Потные ладошки никак не успокоится, чует, что грамотеи сауненки никуда не годные, а мангушевым думаю Хаценко был доволен , уволился он по собственному желанию, а вас просто мучает совесть, хотя откуда она у Лётова.
Знаю, точно. [Гость] @ 31 июля 2013, 22:29
Уважаемому Любопытному.
Нет, конечно, никак не связано. Готовила "на потоке" эту заметку по материалам решения суда, которые прислали в "Инфокам" из "Блокнота". Обычно в любых заметках такого рода указываю, кто председательствовал в процессе. Судья Арбитражного суда Волгоградской области случайно оказалась моей тезкой и однофамилицей. Я не обратила на это никакого внимания.
МИС @ 01 августа 2013, 07:00
Вы нам льстите,как так, не прочитав материал, Вы выкладываете статью.
МИС [Гость] @ 01 августа 2013, 08:51
Для комментатора в 8.51.
Простите, не очень понятен смысл претензий. Кому я льщу? Какой материал не прочитала? "Не обратила внимания" - значит, не придала никакого значения совпадению имен и фамилий. А что Вас может волновать в этом случайном совпадении?
МИС @ 01 августа 2013, 09:18







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>