Когда я обрушила свою восторженную речь по поводу арахиса на коллег по работе, оказалось, что редкостью эта культура в Камышине отнюдь не является. Огородники любят возделывать арахис, потому что он у нас дает очень хорошие урожаи. Технология ухода за земляным орехом практически та же, что и за картошкой. Поливать и получше пушить почву. В этой вспушенной горке и вырастают "клубни".
Кстати, выяснилось, что в Камышине выращивают несколько сортов арахиса - белый, розовый, бордовый. К моменту созревания "ботва" засыхает, это означает, что орех можно выкапывать. В своих оболочках он хорошо сохраняется в прохладе. Ну, а перед употреблением земляную экзотику почти все обжаривают. Дальше - полная свобода творчества. Я лично подаренной "разгадкой" усыпала домашний сливочный торт - получилось замечательно!