14 ноября 2013, 16:15

«Город героев»: Ирина Гусева мечтает сделать сити-менеджера Волгограда своим замом по хозяйственным вопросам

Ссылки по теме:
  • Александр Чунаков будет претендовать на должность сити-менеджера Волгограда?
  • В Волгограде изберут нового сити-менеджера
  • Новым врио сити-менеджера Волгограда назначен Алексей Кореньков
  • Через неделю в Волгограде стартует прием конкурсных заявок на должность сити-менеджера
  • В предположительных списках возможных соискателей должности сити-менеджера Волгограда Александра Чунакова пока нет
  • Конкурсная комиссия по отбору сити-менеджера Волгограда полностью укомплектована
  • Конкурс на должность сити-менеджера Волгограда пока невелик
  • Глава Камышина Александр Чунаков все-таки «заявился» на сити-менеджера Волгограда

  • Источник: "Город героев"

    Завтра, 15 ноября, депутаты Волгоградской гордумы решили собраться на внеочередное заседание. Как стало известно ИА «Город героев», в числе прочих вопросов народные избранники намерены в спешном порядке рассмотреть новую структуру администрации Волгограда.

    Ничего предосудительного в этой спешке не было бы, если бы не одно но: фамилия нового сити-менеджера ещё не названа, а подведомственную ему структуру почему-то решили утвердить, что называется, досрочно.

    Для чего же тогда 19 претендентов готовили свои концепции развития города и каким образом победитель конкурса сможет реализовать свои идеи?

    Не логичней было бы дождаться нового назначения и поручить сити-менеждеру самому разработать структуру или, на худой конец, услышать его предложения по совершенствованию системы руководства городом?

    В итоге депутаты демонстрируют не что иное, как своё пренебрежение к ожидаемой волгоградцами персоне, изначально принижая её значимость. Не хотелось бы думать, что делается это намеренно. Возможно, подобная спешка объясняется финансовыми проблемами, как правило, возникающими в конце года. И у депутатов каждый день на счету, чтобы успеть внести изменения в бюджет.

    Можно придумать ещё множество мнимых и реальных оправданий, но почему же возникает опасение, что вновь назначенный глава администрации города будет лишь марионеточной фигурой, с которой и считаться-то никто не намерен?

    Вот и глава Волгограда Ирина Гусева в своём интервью одному интернет-порталу, ничтоже сумняшеся, выдала, что назначенный глава администрации будет её... «замом по хозяйственным вопросам». И это при том, что согласно статье 36 Закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», глава муниципального образования - цитируем - «не может одновременно исполнять полномочия председателя представительного органа муниципального образования и полномочия главы местной администрации». А в соответствии со статьёй 37 того же закона «глава местной администрации, осуществляющий свои полномочия на основе контракта, подконтролен и подотчётен представительному органу муниципального образования», но никак не главе города лично. Следовательно, ни в прямом, ни в переносном смысле сити-менеджер не может быть «замом Гусевой по хозяйственнным вопросам».

    Вряд ли Ирина Михайловна, отдавшая законотворчеству без малого десять лет, не удосужилась изучить основной для себя закон на ближайшую пятилетку. Или - снова в спешке - пропустила главное?

    К тому же, согласно статье 38 Устава Волгограда, именно сити-менеджер представляет на утверждение городской думы структуру администрации.  А в пункте 2 этой статьи сказано, что он подконтролен и подотчётен городской думе.

    С такой постановкой вопроса вся эта затея с конкурсом напоминает нарочитую игру в прятки, в которой участники пытаются обмануть самих себя. Потому-то в Волгограде задолго до объявления результатов конкурса на должность сити-менеджера только ленивый не называет его фамилию. А гадают о другом - каким по счёту заместителем мэра он станет: первым или десятым?


    Автор: Леонид Фест, "Город героев"
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А Чунаркову только замом и быть у Гусыни. А то он понаворочает войн с предпринимателями волгоградскими так, что никакой мэр не разрулит. Плохо соображает, злочть и алчность застилают рассудок.
    SECOND [Гость] @ 14 ноября 2013, 16:21
    ну это прямо плевок Сане... Пришла расплата за содеянное: быть замом у Гусевой - ничего унизительнее для мужика-руководителя нет!
    ха-ха [Гость] @ 14 ноября 2013, 16:27
    Тссссс!!!! Спугнете!!!!
    Связной Шпак [Гость] @ 14 ноября 2013, 16:29
    кухарка и завхоз и ещё эти жулики астраханские - изумительный клоповник собирается.
    ss20 [Гость] @ 14 ноября 2013, 16:29
    Видимо, "худой конец" у предполагаемого сити-менеджера. Потому ни на что другое как только в завхозы, он и не сгодится. Печальная участь ждет нашего "мэра"!
    Прогноз о выживании [Гость] @ 14 ноября 2013, 16:44
    а ты с ним в бане парился? Откуда про конец знаешь?
    Прогнозу [Гость] @ 14 ноября 2013, 16:48
    да чего вы копья ломаете? Изначально сити-менеджер - это ЗАВХОЗ города. Или для вас это новость?
    И потом, если вы так рады уходу Чунакова из Камышина, зачем вам головная боль о Волгограде? Сами разберутся...
    ЛИП [Гость] @ 14 ноября 2013, 16:59
    Это пустые словеса (если не выдумка журналиста). Понимающие люди знают, что реальная власть, включая обеспечение исполнения расходной части бюджета, именно у сити-менеджера. А сама Гусева будет иметь в основном полномочия британской королевы. И еще не факт, что именно ее в случае разногласий поддержит городская дума.
    Бункерский [Гость] @ 14 ноября 2013, 17:04
    Иринка будь осторожно с таким завхозом,это в Камышине меценаты по 10 лямов скидывали на роддом,а в Волгограде стреляют довольно часто и метко.Там другие интересы, все под кем то, и не факт что из белых воротничков.
    :) [Гость] @ 14 ноября 2013, 17:06
    Ну, что Чунаков позволит себе хоть какие-то разногласия со ставленницей Боженова Гусевой . - это даже смешно. Вылетит на следующий день. Не затем его туда берут.
    Ремарка [Гость] @ 14 ноября 2013, 17:06
    Ну правильно, с чего вдруг у зиц- председателя должно быть свое мнение, его обязанность сидеть год через три за определенную плату.
    От жеж [Гость] @ 14 ноября 2013, 19:04
    Читай, Ремарка, внимательно текст:
    «глава местной администрации, осуществляющий свои полномочия на основе контракта, подконтролен и подотчётен представительному органу муниципального образования»
    Бункерский [Гость] @ 14 ноября 2013, 21:02
    Даже не понимаю, чем можно заманить человека на такую расстрельную должность, сколько нужно здоровья иметь да и мужества. Не любят волгоградские элиты варягов. Несколько лет в городе не было власти, бардак, нищета бюджета,нужно готовить город к чемпионату мира, да ещё залезть под бабу руководителя.
    водитель [Гость] @ 15 ноября 2013, 09:02
    Да, Волгоград в недоумение, зачем и почему??? Но кому то это надо!!! А мы камышане скажем А.И.ПРОЩАЙТЕ......НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ!!!
    !!! [Гость] @ 15 ноября 2013, 12:09
    Посмотрел на Высоте сюжет про зама по хозчасти. Поржал от души над Волгогорадом - хабалка-гусыня мэр и чу ей под стать!))
    Snatch [Гость] @ 16 ноября 2013, 11:24







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>