Вчера, 24 декабря, на заседании Госсовета Владимир Путин вновь вернулся к теме улучшения жилищных условий многодетными семьями. "Для многодетных семей получить землю где-то на выселках, без всякой инфраструктуры ― просто бессмысленно. Её даже продать невозможно. При этом зачастую многодетные семьи просто не имеют средств на строительство своего дома. В итоге их жилищная ситуация вообще никак не исправляется", ― заявил дословно Путин.

Можно сказать, «выселки», которые критиковал президент, ― это в чистом виде вариант Камышина. Вчера же, тоже по совпадению комментируя эту тему на встрече с местными журналистами, врио Камышина Станислав Зинченко признал: инфраструктуры под выделенные многодетным семьям участки пока нет никакой. Но если по водопроводу и электричеству у властей Камышина достигнуто определенное взаимопонимание с предприятиями, и названные коммуникации начнут строиться, то подводка газа микрорайонам новоселов остается мифом.

«Пишем письма», ― туманно объяснил Станислав Зинченко, подтвердив, что конкретные средства на 2014-2015 годы не заложены ни в какой уровень бюджет.