Инфокам

В Камышине в разгаре пора окуневых деликатесов


ОкуниДля камышинских рыбаков наступила отличная пора: лед установился прочный, лунки можно набурить практически в любом месте на всей Камышинке и Волге, где только заблагорассудится! А рыбалка в Камышине — это, как известно, даже больше, чем страсть. Это песня! Если сейчас спуститься к истоку Камышинки в районе третьего городка, или глянуть вдаль с моста, или прогуляться по льду в районе оврага Беленький, — везде можно увидеть увлеченных любителей. С удочками сидят над лунками ветераны и молодежь, а в выходные приходят попытать счастья целыми семьями.

Говорят, последнюю неделю, когда спали сильные морозы, рыбацкое счастье если не «било через край», то не подводило охотников за уловом на сковородку. Свежайшие упитанные окуни клевали по всей «водной» шири. А в середине недели «по Камышинке» прошла молва про двух очень серьезных судаков, вытащенных, кстати, недалеко от моста не рыбаком, а рыбачкой.

С уловом, конечно, много нудной кухонной возни — никто ведь пока в Камышине не оказывает услуг по чистке колючих окуней на берегу. Но в готовом виде — просто на противне, не говоря уж о заморочках с фольгой — живой румяный окунь кажется куда вкуснее, чем какая-нибудь «ухайдоканная» транспортировками форель. Просто не можешь не позавидовать лишний раз сам себе, что живешь в таком городе, где «за порогом» можно поймать речную рыбу и тут же подать ее к столу с пылу, с жару.

Exit mobile version