Говорят, последнюю неделю, когда спали сильные морозы, рыбацкое счастье если не «било через край», то не подводило охотников за уловом на сковородку. Свежайшие упитанные окуни клевали по всей «водной» шири. А в середине недели «по Камышинке» прошла молва про двух очень серьезных судаков, вытащенных, кстати, недалеко от моста не рыбаком, а рыбачкой.
С уловом, конечно, много нудной кухонной возни — никто ведь пока в Камышине не оказывает услуг по чистке колючих окуней на берегу. Но в готовом виде — просто на противне, не говоря уж о заморочках с фольгой — живой румяный окунь кажется куда вкуснее, чем какая-нибудь «ухайдоканная» транспортировками форель. Просто не можешь не позавидовать лишний раз сам себе, что живешь в таком городе, где «за порогом» можно поймать речную рыбу и тут же подать ее к столу с пылу, с жару.