Незамысловатую аргументацию предложил директор камышинского ООО «Чистый двор» Денис Кораблев по поводу того, что подчиненные ему дворники постоянно «просыпают» зимой снег и гололед, не успевают посыпать дорожки песком или смесью.

Оказывается, выйти на работу в 5 утра администрация предприятия не может их заставить в связи с тем, что якобы на женщин в темноте нападают хулиганы и маньяки. Таким образом, зимой дворники начинают работать только с рассветом. Об этом директор ООО заявил, отвечая в минувшую пятницу, 21 марта, на вопросы членов городской комиссии в качестве претендента на должность сити-менеджера Камышина.

Между тем на более-менее удовлетворительное посыпание пешеходных направлений города требуется, по словам Дениса Кораблева, как минимум три часа. Так что началом рабочего дня дворников в 6.30 проблему в холодное время года решить не удастся. Но кому нужен тогда штат дворников почти в 180 человек, если, спеша на работу, камышане должны пробираться в ненастные дни по снегу и льду с риском для здоровья?

Видимо, свои гарантии нормального обслуживания Камышина «Чистым двором» должны в таком случае в ближайшее время дать и полицейские. Ведь приобретение специальной техники, которая сможет частично заменить в кварталах и у подъездов дворников с тележками и лопатами, Камышину в ближайшее время, скорее всего, будет не по силам.