09 июня 2014, 11:43

Ушел из жизни журналист и гражданин Виктор Федорков


Виктор ФедорковВчера ночью остановилось сердце известного камышинского журналиста Виктора Федоркова. Он долгое время работал в городских газетах, большую часть времени — в главном городском издании, которое тогда называлось «Ленинским знаменем», и в «Волгоградской правде».

Виктор Федорков был автором, за которым читатели «переходили» из газеты в газету. Многие его статьи, хлесткие фельетоны становились событием в жизни Камышина. Виктор Федорков никогда никому не подыгрывал в написанном, не льстил, ни под кого не подстраивался, скептически относился к наградам властей за свой нелегкий труд. В публицистике он был великолепным аналитиком и всегда — гражданином.

На память землякам останется его книга «Город нашей судьбы» об известных камышанах, написанная в соавторстве с журналистом Василием Мамонтовым. А на память коллегам — честь и достоинство профессионала, никогда не предававшего дела, которому он служил.

Виктору Александровичу было 73 года. Похороны состоятся в среду, 11 июня, в 15 час. 30 мин. (ул. Пролетарская, 105).


Автор: Ирина Маслова
На фото: Виктор Федорков. Фотография 1970-х годов. Таким его помнят коллеги


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Светлая память! Спасибо, что живут такие люди на земле и украшают ее.
с уважением [Гость] @ 09 июня 2014, 11:58
Очень жаль... Искренние соболезнования родственникам.
Спамер [Гость] @ 09 июня 2014, 11:59
Царствие небесное Виктору! Соболезнование близким! Помним. Скорбим!
В. А. Галай [Гость] @ 09 июня 2014, 12:10
Выражаю искренние соболезнования Аэлите, Стелле, Юленьке. Знаю, что такое потерять отца. Вам сейчас тяжело, но со временем боль уйдет. Останется ПАМЯТЬ. И, поверьте, память о них будет жить еще долго не только в наших сердцах, но и в сердцах людей, которые их знали, ценили, любили. От этого немного легче. И еще остается гордость. Гордость за своего отца, который был настоящим ЧЕЛОВЕКОМ. Держитесь, девочки!
Наталья Четчасова/Маркова [Гость] @ 09 июня 2014, 12:12
Извините, а нельзя ли будет точно узнать о времени похорон? Ведь попрощаться захотят очень многие,а телефоны родственников есто далеко не у всех.
Гость [Гость] @ 09 июня 2014, 12:19
Уважаемым коллегам и просто камышанам. Как только родные Виктора Александровича Федоркова определятся с временем похорон, мы в этой заметке уточним его.
МИС @ 09 июня 2014, 12:51
Стало на одного честного журналиста меньше. Таковых в нашем городе уже можно сосчитать на пальцах одной руки.
Царствие небесное [Гость] @ 09 июня 2014, 12:59
На самом ли деле Виктору Александровичу 73 года? Мне помнится, что мы ему отмечали уже 80. Или я что-то напутала? И напишите, пожалуйста, откуда будут похороны. Очень нам будет его не хватать с его жесткой позицией во всем, с его принципиальностью и профессионализмом. У В.А.Федоркова было чему поучиться.
Лариса [Гость] @ 09 июня 2014, 13:46
Лариса, это даже не прилично лезть сюда с тем, что вы напутали. В. А. Федоркову коллеги и друзья собирались в августе 2015-го отмечать 75-летие. Или вы не очень запоминаете, на чьих юбилеях гуляете? про время и место прощания вам же здесь уже написали.
Анна [Гость] @ 09 июня 2014, 13:56
Анна!!!Я ни на чьих юбилеях "не гуляю", у нас это по-другому называется. Если я что-то забыла, прошу прощения. А вообще, я с Виктором Александровичем очень дружила, часто бывала у него дома.Он был моим первым советчиком во всех делах, я писала о нем большой очерк.Я уже написала, что мне его будет очень-очень не хватать. И не ВАМ меня воспитывать.
Лариса [Гость] @ 09 июня 2014, 16:00
Что вы здесь выясняете отношения, кому кого воспитывать? Недовоспитал вот вас Федорков своей скромностью, немногословием, талантом ценить в людях настоящее, а не наносное.
Вечная ему память. Таких, как он, просто уже не остается рядом. Все продается, покупается, мельтешат прихвостни с перьями наперевес. А за простого человека подставиться из журналистов почти некому.
Спасибо тебе, Виктор, что ты был настоящим.
Коллега [Гость] @ 09 июня 2014, 16:05
Ушел от нас человек, которому для счастья вполне хватало стола и пишущей машинки, ну и,разве еще, внимания и любви близких да свежего номера газеты по утрам.Таких уже нет.Хочется сказать:"Царствия Вам небесного, Виктор Александрович", ибо и аскетизм его, и атеизм его, честный и бескомпромиссный, все равно приведут его к Вратам Рая.
светлана каленова [Гость] @ 09 июня 2014, 16:55
Да, он был Настоящим. Неумение, а главное, нежелание прогибаться "под изменчивый мир" отличало его не только в журналистике, но и в повседневной жизни. Он был великим спорщиком и никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавал своих позиций.
Помимо книги "Город нашей судьбы", он оставил нам сборник замечательных очерков "Известные камышане XX века. Спасибо Вам, Виктор Александрович. Мы будем помнить Вас.
Валентина Сивкова [Гость] @ 09 июня 2014, 18:18







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>