Источник: «Крестьянская жизнь»

Живет в Камышине женщина, одержимая парашютным спортом. Зовут ее Инна Гаан, а камышанам она хорошо знакома по показательным прыжкам, которые по праздникам проводит 56-я десантно-штурмовая бригада.

– Любовь к небу мне привил отец, работавший егерем в Казахстане. Он контролировал охотничьи участки с вертолета МИ-2. Мне было тогда 6 – 8 лет, отец брал меня всегда на вертолет и сажал рядом с пилотом. Так что моя любовь к небу давняя! – рассказывает Инна Гаан.

В 2000 году ее семья переехала в Камышинский район. В 2010 году в Саратове в аэроклубе, где учился первый космонавт Юрий Гагарин, Инна сделала свой первый прыжок в связке с инструктором. После 2-недельной учебы в аэроклубе Краснодара, где в аэродинамической трубе постигались приемы управления телом в воздушном потоке, Инне Гаан выдали удостоверение парашютиста категории «А»!

В настоящее время отважная парашютистка выполнила 300 прыжков. Прыгала над Москвой, Ростовом, Краснодаром, Волгоградом, Камышином и даже Дубаи! Основной ее задачей во время прыжков является фиксация на видеокамеру прыжков других парашютистов. Глядя на своего руководителя, Инну Гаан, все работники салона красоты также побороли страх, почувствовали целебное воздействие адреналина и воздушного потока и совершили хотя бы по одному прыжку тандемом. Неповторимое чувство полета под куполом испытала и ее дочь Светлана, работающая в салоне продавцом. Мало того, часть клиентов также была приобщена к секретному средству омоложения – парашютным прыжкам!

Сама же парашютистка, живущая на родине Героя Советского Союза летчика-истребителя Алексея Маресьева, показывает пример активной спортивной жизни и на земле, совмещая беспокойную жизнь бизнесвумен с выездом на сборы, посещением тренировок по гимнастике, ездой на мотоцикле!

«Стараюсь присутствовать и выполнять съемки на всех сборах, куда меня приглашают. Дело достаточно сложное и, признаюсь, рискованное. Моя родная команда – это спортактив 56-й Камышинской десантной бригады. С ними прыгаю на праздничных мероприятиях, езжу на сборы. Приближается 27 июля, день рождения моего отца Владимира Александровича. Он с мамой живет в селе Галка, где папа строит дельтаплан. Ему идет уже седьмой десяток. Моим подарком для него является наш совместный прыжок тандемом. Мы с папой прыгнули уже 4 раза! Такие подарки забыть невозможно!»