Ирина ГусеваИсточник: «OST FRONT»

Рассмотреть вопрос о сокращении расходов на обеспечение деятельности депутатов Волгоградской городской Думы предложил исполняющий полномочия секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Исаев.

Как сообщает «РБК», речь идет об отказе народных избранников от компенсации санитарно-курортного лечения, оплаты мобильных телефонов, представительских расходов, проведения торжественных мероприятий, закупки мебели, ремонта помещений и расходов на транспортное обслуживание. Вырученные средства имеет смысл направить на социальные нужды, заявил Исаев.

На заседании регионального политсовета «ЕР» также было предложено поддержать инициативу Волгоградского отделения ОНФ оказать помощь беженцам с юго-востока Украины.

«Наша партия обратится к другим политическим партиям, чтобы как можно скорее включиться в этот процесс. В такую минуту мы должны объединиться для совместной помощи нуждающимся», – сказал Михаил Исаев.

Эксперты Агентства считают, что, помимо заявленных целей, инициатива руководства волгоградских единороссов направлена против Главы Волгограда Ирины Гусевой, которая одновременно является председателем Волгоградской гордумы.

«Инициатива «ЕР», озвученная Исаевым, это прямой упрек Гусевой, которая должна была гораздо раньше выступить с предложениями по ограничению расходов на депутатов городского собрания, - отметил в беседе с Агентством один из волгоградских экспертов. – Собственно, отчетливый сигнал о таких самоограничениях несколько недель назад подали Гусевой и ее соратникам по гордуме областные власти. Напомню, что врио губернатора Андрей Бочаров заставил депутатов областной Думы отказаться от целого ряда привилегий. Однако, ни Гусева, ни ее коллеги по гордуме не поняли сигнала от региональной власти, и теперь оказались в глупейшем положении».

По мнению эксперта Агентства, «Гусева уже давно несет ощутимые имиджевые потери, и нынешняя инициатива единороссов – еще один удар по ее политической репутации».

«Впрочем, возможно, Гусева уже поняла, что ее отставка неизбежна, является частью предвыборной игры единороссов, и поэтому покорно отрабатывает неблагодарную роль политика, обреченного на слив. В этом случае, поведение Гусевой представляется вполне логичным – она соглашается на публичную роль девочки для битья, возможно, взамен на обещания, что после скорой отставки с поста Главы Волгограда ее не забудут», - предположил собеседник Агентства.