Источник: «http://gg34.ru»

Уведомление о проведении религиозного мероприятия (богослужения) Свидетелей Иеговы получили власти Дубовского района.

Место проведения - санаторий «Дубовка», расположенный по ул. Волжской, 8. Да, да! Тот самый санаторий, который замерзал прошлой лютой зимой. Сотрудников которого сократили. А уж сколько митингов и пикетов проведено в его честь! Не сосчитать.

И вот новость: 5500 человек прибудут 29 августа в приволжский град и проведут здесь три дня и две ночи. Видимо, хорошую, выгодную сделку оформили руководители здравницы, решив принять такое количество народу на форум. Разве только с «Селигером» сравнить можно.

И всё-таки есть повод для размышления. Санаторий почему-то всё лето не принимал для оздоровительного отдыха детей, как это было в прошлые годы. Не поместили здесь и беженцев - страдальцев от карательных команд юго-востока Украины.

Ходят по Дубовке слухи - один важней другого! Да и как не ходить, когда по бумагам население городка увеличится вдвое, пусть и на три дня.

Знаю, что организация, члены которой собираются на земле волгоградской, создана в США в конце XIX . На территории России получила распространение в 1940-х годах на волне присоединения к СССР западных областей. Знаю, что некоторые её отделения, такие, как местная религиозная организация «Свидетели Иеговы "Таганрог"», признана экстремистской решением Ростовского областного суда от 11.09.2009 г. и определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 08.12.2009 г.).

Санкции Америки и Запада, геноцид областей Украины, активизация проамериканской пропаганды и, чего там греха таить, приближение агрессора к границам России тревожит дубовчан - как и всех российских граждан. Думаю, тревожат и местные власти, губернатора, которые, надеюсь, оградят санаторий «Дубовка» от дележа и банкротства и направят его деятельность в предназначенное русло - оздоровления граждан, а не для проведения свадеб и богослужений.