31 августа 2014, 11:40

ИА «Город героев»: Рабы немы. Мы не рабы? (Мысли вслух накануне выборов)


Источник: http://gg34.ru/

Ежегодно, уже на протяжении лет десяти, все жители страны наблюдают за забавной игрой под названием "Выборы".

Вот и нынешний год не стал исключением. Те же лица, вернее, маски смотрят на нас ежедневно с экранов телевизоров, льют красивые слова из радиоприёмников, мило улыбаются с разворотов бесплатных газет и обещают-обещают-обещают. Кто-то — работать, кто-то — процветание, кто-то просто счастье и расстрел коррупционеров.

Господи, сколько за свою жизнь я слышал этих обещаний! Страшно становится — сколько услышу ещё. Не отличаются нынешние выборы от всех остальных. Нет новых ярких лиц, кампании кандидатов больше походят на агитацию самих себя за самих себя. Кто-то пишет, кто-то разносит, кто-то агитирует. Но, видимо, все — и кандидаты и избиратели — смирились с участью стада баранов, которых в очередной раз ведут к светлому будущему.

Сегодня у этого будущего опять имя "Единая Россия", и её «дочернее предприятие» — Общероссийский народный фронт. Все остальные участники кампании лишь мимы, статисты, массовка... Но все они хотят успеть запрыгнуть на место возле трона будущего губернатора. Зачастую даже не понимая, что места возле трона уже проданы, то есть — заняты. Люди обилечены, роли расписаны.

И из-за этих масок, искусственных и лицемерных, выборы давно превратились в обузу, а нежелание участвовать в фарсе упрочилось.

Из года в год бюджетников, военных, полицию под страхом увольнения обязывают голосовать за нужных кандидатов, рабочие по традиции идут голосовать за своих директоров, общественники красят, пилят, сажают лишь перед выборами, стараясь запомниться избирателям.

Вокруг этого действа крутятся миллионы, десятки миллионов. И ведь не впустую выкидывают кандидаты свои деньги — заветные места у трона принесут в десятки, сотни раз больше прибылей... Противно и горько смотреть, как лезут во власть люди с конкретно криминальным прошлым, те, кто долгие годы сидел "у кормушки" и развивал... себя и свой бизнес. Те, кто забыл, для чего нужен депутат и как он должен работать.    

Они боятся. Боятся потерять власть: не зря один из великих сказал: "Власть не портит человека, человека портит страх потерять власть". Из-за этого страха некоторых мы вынуждены жить как слуги тех, кого выберем, зависеть от их решений, от их воли.

Страшно то, что изменить мы уже не можем ничего... Так нужно ли выбирать себе такую власть?


Автор: Сергей Мазанов, председатель общественной организации «Свободное сообщество журналистов», г. Волгоград, gg34, 28 августа


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Автор на 100% прав, но к сожалению ограничивается лишь областью.
"Страшно то, что изменить мы уже не можем ничего..."
В масштабах отдельно взятой области не можем, а вот в масштабах страны бывало и меняли.
Он самый [Гость] @ 31 августа 2014, 11:46
Это чо? против выборов ...или голосуем ЗА самого справедливого.....
Гость [Гость] @ 31 августа 2014, 14:56
Нет, голосуем за самого Родного!
Кам [Гость] @ 01 сентября 2014, 22:19

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>