Однако, как прокомментировал infokam.su директор хлебокомбината Юрий Кутепов, без подорожания предприятию уже было не обойтись. По состоянию на 22 декабря 2014 года подорожали все ингредиенты, из которых выпекается хлеб. Мука высшего сорта — на 40,4%, мука первого сорта — на 43,7%, мука ржаная — на 25%, яйцо — на 64,5%, маргарин — на 20%, сахар — на 34,3%, масло подсолнечное — на 47,5%. По словам директора, выросли также все услуги сторонних организаций, имеющих договоры с хлебокомбинатом.
Средний процент подорожания хлеба и булок-баранок, по данным Юрия Кутепова, составляет 8 %.
Напомним: на пресс-конференции для камышинских журналистов 22 декабря глава города Владимир Пономарев говорил о том, что новую ценовую политику на хлеб совет директоров предприятия, 100 процентов акций которого находятся в собственности администрации Камышина, рассмотрит только в феврале нового года. Но реалии рынка, судя по всему, оказались жестче...