Заседание Камышинской городской думыКоротко проинформирую избирателей, как обстоит дело с моей депутатской правотворческой инициативой о введении в администрации Камышина практики объявления конкурсов при приеме на муниципальную службу. Вчера, 18 июня, это предложение обсуждалось на заседании депутатской комиссии по законности, регламенту и депутатской этике.

Несмотря на отрицательные заключения, данные накануне организационно-правовым отделом Камышинской городской думы и главой администрации города Станиславом Зинченко (С. В. Зинченко выдвинул такие, например, «аргументы», что «при поступлении на муниципальную службу в органы местного самоуправления городского округа с численностью населения до 500 тысяч человек проведение конкурса на практике реализовать сложно», и «поступление на муниципальную службу исключительно на конкурсной основе создаст неизбежные трудности, так как может возникнуть проблема отсутствия желающих поступить на муниципальную службу...»), — несмотря на все это коллеги-депутаты из комиссии проголосовали за то, чтобы предложение отправить на доработку. Таким образом, идея конкурсов, которые проводятся сейчас в половине субъектов РФ и сотнях муниципалитетов, депутатами пока отвергнута не была.

Разработка соответствующего проекта решения начнется уже после летних депутатских каникул. На какие должности муниципальной службы могут объявляться в Камышине конкурсы, станет ясно, видимо, осенью.

Напомню, что в мэрии Камышина конкурсы на вакантные должности муниципальной службы какое-то время проводились. Это происходило в начале работы главой администрации Александра Чунакова. Объявлялись конкурсы, например, на должности начальника архитектурного управления, начальника отдела по развитию предпринимательства, начальника отдела пресс-службы. По итогам состоявшихся альтернативных кадровых отборов на работу тогда пришли не самые плохие управленцы. Так что невероятные «сложности», связанные с конкурсами, о которых повествует в отзыве на депутатскую инициативу сити-менеджер, в определенной степени опровергаются самой историей администрации Камышина.