Владимир Путин на заседании Общественной палаты РФНовостные ленты федеральных СМИ заполнили цитаты из выступления
президента РФ Владимир Путина вчера, 23 июня, на заседании Общественной
палаты РФ. Речь шла о тратах чиновников на пиар.

"Если деньги из бюджета выделяются на PR, по существу, конкретных лиц и чиновников, то ничего хорошего здесь нет; это, по сути, нецелевое использование этих средств и нужно вывести такую формулу, которая бы не позволила деньги, которые можно было бы потратить на решение социальных задач, в частности, на строительство детских садов, тратить на голый пиар", — цитирует президента ТАСС.

Непреодолимая страсть чиновников к покупке «песен славы» в свой адрес за бюджетный счет, видимо, вынудила Владимира Путина озвучить перед Палатой «методические» рекомендации, что может позволить себе власть в информационных заказах.

"Власть любого уровня, и муниципальная, и региональная, и национальная обязана освещать свою деятельность. Для этого необходимо выделять какие-то средства, потому что без финансового обеспечения сделать ничего невозможно, — заявил президент. — Но эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая, она должна констатировать определенные факты, не более того".

Если спроецировать видение Путина о «сухой информации» и «определенных фактах, не более того» на Камышин, то, конечно, увидим, каким махровым цветом расцвела у нас «наркотическая» зависимость администрации Камышина от щедро оплачиваемых из бюджета репортажей в официальной газете «Диалог», где в буквальном смысле «мусолят» каждое слово и каждый «вздох» местных «голов». Достаточно, например, вспомнить огромные, целыми страницами, пустые словоизлияния первых лиц города по поводу юбилея газеты; восторженные, безо всяких аргументов «распинания» чиновников во время визитов в Камышин их коллег из области; «километровые» поздравления народу по поводу и без; штампованные речи при перерезании всевозможных ленточек.

В распоряжении infokam.su оказался перечень контрактов администрации Камышина с МАУ «Медиахолдинг городского округа-город Камышин» на миллионы и миллионы бюджетных рублей на последние три года. Все эти деньги были бездарно вбиты в панегирики, сделанные на довольно «топорном» уровне примитивными перьями нынешнего муниципального писательского цеха.

Общественность города давно поражает «отвязность», с которой администрация Станислава Зинченко продолжает, вопреки возмущению камышан, при нищем городском бюджете и «варварской» оптимизации, проходящей в социальной сфере Камышина, «забрасывать» новые миллионы на оплату пиара в глубоко убыточной газете «Диалог». По удивительному стечению обстоятельств эту газету редактирует племянница главы администрации Виктория Кадацкая, не имеющая никакого профильного образования или реального опыта работы руководителем СМИ.

К сожалению, поглощенные «родственными» заботами, высокопоставленные чиновники Камышина, видимо, не могут взять в толк, что, потакая подобной системе «кормления» газеты, они все больше нивелируют нелепым пиаром и собственный имидж, и имидж так называемых журналистов. Ведь, как напоминает президент Владимир Путин, СМИ призваны информировать населения о конкретных позициях власти. А не «карамелизовать» отсутствие у этой власти всяких позиций на фоне больных проблем дня.