Чемпионат «по поеданию пончиков»Веселым ажиотажем, аплодисментами, азартными возгласами болельщиков сопровождался первый в Камышине чемпионат «по поеданию пончиков», который организовала "Первая медиа-группа" ("Русское радио Камышин") при поддержке МБУ "Городской комплексный центр социального обслуживания молодежи "Планета молодых" в городском парке в минувшие выходные по случаю Дня молодежи.

Конкурс среди желающих оказался небывалым! Организаторы чемпионата отобрали «ударную группу», которая должна была выявить лидеров, съев на скорость в «первом круге» по 6 пончиков.

Всем вышедшим на старт вручили бумажные пакеты с пончиками и по банке пепси для запивания. Как рассказал infokam.su директор «Планеты молодых» Иван Усков, кулинарный деликатес был бесплатно предоставлен для конкурса камышинской фирмой и вышел испеченным на совесть, очень вкусным.

Прошедшие «отборочный тур» должны были в финале продолжить поедание лакомства, которое оказалось уже более крупного размера и выглядело как «усиленная доза». Финалистам вручили по 10 пончиков.

По отзывам «жюри», вторую порцию лидеры осилили с большим трудом. Один из них признался, что будь в «победном» пакете 15 пончиков — возможностей для поедания просто не хватило бы.

На «пьедестал» чемпионата «по антипохудению» в результате поднялись камышинский волонтер Денис и гость города, имя которого пока остается в тайне. Кстати, оба финалиста оказались людьми весьма спортивного типа, так что от марафона калорий они не пострадали.