22 сентября 2015, 10:35

Выпускница Камышинского колледжа искусств Сэсэг Хапсасова выступила в программе «Вечерний Ургант»


"Вечерний Ургант". Сэсэг Хапсасова и оркестр Гос.Театра Нации — Фрагмент спектакля "Сказки Пушкина" Жители Камышина продолжают следить за творческой карьерой Сэсэг Хапсасовой.

Сэсэг родилась в Улан-Удэ, а в Камышине закончила школу и Камышинский колледж искусств (дирижерский факультет). Еще в школе Светлана (как ее звали в городе на Волге)  стала заниматься вокалом в Детско-юношеском центре в составе известного коллектива мюзик-холл «Улица ХИТ» (руководитель Е. В. Боричевская).

В 2010 году Хапсасова закончила эстрадный факультет РАТИ-ГИТИС (курс В. Гаркалина). И в том же году стала обладательницей премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют года» (спектакль «Ромео и Джульетта» Театра Наций, режиссер Владимир Панков).

На шоу Первого канала «Вечерний Ургант» Сэсэг Хапсасова презентовала фрагмент нового спектакля Театра Наций «Сказки Пушкина» (см. видео) в сопровождении оркестра этого же гостеатра. Этот спектакль — чрезвычайно интересное прочтение классика русской поэзии и прозы известным американским театральным режиссером Робертом Уилсоном, которые сколлажировал в одно произведение сразу несколько пушкинских творений: «Сказки о царе Салтане», «О рыбаке и рыбке», «О Попе и работнике его Балде» и «Сказки о золотом петушке».

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...» – поет в томной джазовой манере роскошная Шамаханская царица — Сэсэг Хапсасова. Художественным руководителем Театра Нация является Евгений Миронов.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Канал Youtube "Вечерний Ургант"
На фото: "Вечерний Ургант". Сэсэг Хапсасова и оркестр Гос.Театра Нации — Фрагмент спектакля "Сказки Пушкина"


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Светлана Хапсасова - гордость и жемчужина нашего города. Очень достойная певица- с красивым и сильным голосом. Горжусь своей землячкой и желаю ей новых творческих успехов!!! Света, ты - молодец!!! Приезжай в Камышин со своим концертом! :)))
гордость [Гость] @ 22 сентября 2015, 10:49
Настоящая шамаханская царица. Светлана счастья тебе! Ты добилась известности!
Алекс [Гость] @ 22 сентября 2015, 10:49
Учились вместе в колледже, а тогда ещё училище искусств, на разных курсах. Без ложной скромности скажу, что уже тогда было всё ясно - человек пойдёт далеко и высоко поднимется. И дело не столько в таланте. Любой знающий скажет, что искусство, в любом его проявлении, будь то музыка, театр, живопись - это 5% таланта и 95% тяжкого, порой трудновыносимого духовного и физического труда. Поэтому уместнее не поздравлять, а поблагодарить Светлану за тот вклад, который она внесла культуру города и страны. Спасибо и браво!
Сашка Германов [Гость] @ 22 сентября 2015, 12:37
Горжусь талантливыми камышанами.
Люблю Камышин [Гость] @ 22 сентября 2015, 13:47
Вот Хапсасова молодец. Настоящий спектакль в театре Миронова. А вот Чепурченко в фильме Измена это не то. Когда фильм начинается с кадров снимания женских трусиков, это чтото из вредительства нашей стране, где создают на тВ образ распутниц имеющих по три любовника.
Маркизов [Гость] @ 22 сентября 2015, 13:55
Мне кажется я ее помню. Эта дочка учителя по физкультуре (сш№9).
ЛЮБЛЮ КАМЫШИН [Гость] @ 22 сентября 2015, 14:32
Я тоже считаю, что главное это не талант, а тяжкий труд. Я чуть по старше ее был, и вот хоть убей не припомню, чтоб она с нами участвовала в смотрах художественной самодеятельности. Действительно, неожиданно.
очень рад за нее.
ЛЮБЛЮ КАМЫШИН [Гость] @ 22 сентября 2015, 16:24
ЛЮБЛЮ КАМЫШИН

Странно, что вы ее не помните. Имена Хапсасвой, Артыковской и других учениц Боричевской звучали всегда в камышине. теперь они звезды, а Боричевская преподавала в Северном округе Москвы в школе искусств. А сейчас тоже где-то в Москве.
Волжанин @ 23 сентября 2015, 09:35
Светлана,конечно,умничка...очень рада что с нашей глубинки люди добиваются таких высот...это не легко.Слава тоже молодец....учился в 14 школе...талантливый актер! Он снялся в фильме про жизнь...в Молодой гвардии хорошо играл...он парень из простой семьи и добился своим трудом успеха!!!!Желаю ребятам творческих успехов!!!
Евгения [Гость] @ 23 сентября 2015, 11:44
Вот отца ее помню, физруком у нас был.
А Светка была очень скромной девочкой, вместе бегали эстафету.
Но что касается песен. плясок и т.д. ну не помню. чтоб она с нами выступала на смотрах художественной самодеятельности.
ЛЮБЛЮ КАМЫШИН [Гость] @ 24 сентября 2015, 09:46







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>