Лидером производства овощей стал Городищенский район, где владельцы КФК и предприятия собрали с полей почти 221 тысячу тонн вкусной витаминной продукции. Также получен хороший урожай моркови (более 60 тысяч тонн), томатов (более 30,8 тысячи тонн), огурцов (25,5
тысячи тонн) и капусты (21,2 тысячи тонн).
По данным областного
комитета сельского хозяйства, в 2015 году в регионе возросло
производство картофеля. Собрано 31,4 тысячи тонн — это на 67% больше, чем за аналогичный
период прошлого года. Редиса выращено 136 тонн (278% к 2014 году), перца
— 12,4 тысячи тонн, кабачков – более 5 тысяч тонн.
Соотвественно, продолжается реализация овощей: больше всего в области продано лука — 193,7 тысячи тонн (116% к прошлому году).
Завершается сезон сбора бахчевых культур. Арбузов и дынь реализовано порядка 63 тысяч тонн — всего на 6% больше, чем в прошлом году.