На заседании Камышинской городской думыНормотворческая инициатива депутата Камышинской городской думы Ирины Масловой о необходимости внесения поправок в решение Камышинской городской думы о конкурсах на замещение должностей муниципальной службы, наконец, вынута «из-под сукна».

Напомним: с этим предложением депутат выступила еще весной 2015 года, профильная комиссия думы тогда поддержала необходимость разработки местного нормативного акта, предполагающего замещение вакансий руководителей комитетов, служб, отделов администрации Камышина исключительно на конкурсной основе.
Однако депутаты «вошли в положение» юристов аппарата думы, которым предстояли длинные летние отпуска, и перенесли начало работы над документом на осень.

И вот, как подтвердила депутат Ирина Маслова, организационно-правовой отдел Камышинской городской думы, совместно с членами комиссии думы по регламенту, законности и депутатской этике, начинают создание проекта. В его основу положен ряд наработок по организации конкурсов в российских муниципалитетах, в том числе, в частности, положение о конкурсах мэрии Южно-Сахалинска, где названное решение представительного собрания успешно применяется на практике.

По предварительным прикидкам, проект может быть внесен на заседание Камышинской городской думы к концу 2015 года. Каким окажется его дальнейшая судьба — покажет только время.