Заявление с просьбой о переводе на освободившуюся должность начальника отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города день назад официально подала уведомленная о предстоящем сокращении начальник отдела по работе с допризывной и студенческой молодежью городского комитета по делам молодежи Ирина Писарева.

Напомним: бывший начальник «пиар-отдела» Валерия Воробьева уехала продолжать свою карьеру в Волгоград. А начальника молодежного отдела определили под сокращение - так совпало, сразу после скандальных публикаций о кумовстве и коррупции в Камышине. Авторство названных статей принадлежало областной общественной структуре, в которой состоит Ирина Писарева.

Теперь, до момента увольнения, по трудовому законодательству Ирина Писарева имеет право на предложение ей работодателем всех вакансий, которые появляются в муниципалитете. Тем более, что прежняя деятельность Писаревой и та, которой занималась Воробьева, в общем, достаточно близки.

«Разумеется», вакансию начальника отдела по общественности и СМИ никто Ирине Писаревой не предлагал. Но, поскольку факт появления этой вакансии получил широкую огласку в Камышине благодаря местной прессе, Ирина Писарева решила самостоятельно воспользоваться своим правом претендовать на освободившееся после Валерии Воробьевой место.

Как стало известно infokam.su, заявление Писаревой вызвало «переполох» в мэрии. Бумагу категорически не хотели регистрировать в общем порядке. Однако совсем уж нарушать законность в администрации не осмелились и провели, наконец, заявление через отдел кадров. Одновременно — то ли вправду, то ли с определенной долей лукавства — высокопоставленные чиновники администрации принялись распространять версию, будто вакансия начальника отдела по связям с общественностью и СМИ не может рассматриваться как «полноценная», поскольку отдел намечен к расформированию.

Какое продолжение может иметь эта кадровая история, мы еще рассчитываем рассказать читателям портала позже.