Тогда, как известно, при «странной» лояльности названных «распределителей» львиную долю грантов (80 процентов) «сложили» в кошелек издательского дома «Волгоградская правда» и ФГУП «ВГТРК». Остальные 20 процентов грантовых средств «удачно» разделили между собой почти сплошь издания, афиллированные с властными структурами.
Вот что по этому поводу писал в свое время, например, волгоградский интернет-портал «Кривое зеркало».
«Комитет по информационной политике, выдавший в августе 2015 года «Волгоградской правде» гранты на сумму более 16 миллионов рублей, по всей видимости, даже не вникал в содержимое заявок. Ведь если бы предвзятого подхода не было, то сотрудники комитета не допустили бы издание к конкурсу ввиду нарушения пункта 4.2 Положения о конкурсе – отсутствие резюме исполнителей. Именно за нарушение этого пункта ряд независимых СМИ региона просто не допустили к конкурсу».
Собственно, подарок от УФАС тем СМИ, которых, похоже, принесли "в жертву" приближенным грантополучателям, и имели в виду авторы оригинального заголовка, упомянутого в начале этой заметки.
«Издательский дом так же, как и многие СМИ, нарушил требования пункта 4.2 Положения о конкурсе», - на этом тезисе УФАС сейчас построены материалы дела, которое будет слушаться 21 января.
Кто же эти «многие СМИ»?
В качестве заинтересованных лиц к разбирательству привлечены: ООО «Издательский дом «Волгоградская правда», филиал ФГУП Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Волгоград-ТРВ», МАУ «Медиа-холдинг городского округа-город Камышин», ООО «Камышин Медиа ТВ», ООО «Содружество волгоградских журналистов «Остров», ООО «Комсомольская правда в Волгограде», МУП Редакционно-издательский комплекс газеты «Жирновские новости», ООО «Камышин ФМ».