Вчера, 20 января, вечером, практически точно по заявленному графику, к камышинскому перрону прибыл агитпоезд Жириновского. На встречу собрались порядка 100-200 горожан — хотя, как сообщили infokam.su местные активисты партии, услугами выездной приемной фракции ЛДПР в Госдуме воспользовалось более 300 камышан и 170 петроввальцев (в Петровом Вале поезд сделал остановку немногим ранее).

Выгрузив собственную усилительную аппаратуру и софиты, ораторы из числа «соколов Жириновского» выступили с эмоциональными речами о том, что в государстве все валится, а партия ЛДПР стабильна и близка к людям, как никогда.

Речи произносили четыре депутата Госдумы из фракции ЛДПР, пятым был депутат нижней палаты Российского парламента от Волгограда Дмитрий Литвинцев (сам Владимир Вольфович в этот раз в поездке не участвовал).    

Оказывается, как только «поезд Жириновского» пересекает границу какой-либо области России, в нем в обязательном порядке становится пассажиром депутат Госдумы от этого субъекта федерации, что представляется логичным решением. Смотреть в глаза народу правильнее тем, кто получил высокий мандат из рук именно этих избирателей.

Под вывеской «юристы» на перроне работали помощники депутатов-жириновцев и правоведы аппарата фракции. Как рассказал infokam.su депутат Камышинской городской думы, главный местный жириновец Илья Волков, камышане больше всего спрашивали о взносах на капремонт, о других проблемах ЖКХ. Некоторым пришедшим на прием юристы Жириновского помогли здесь же оформить заявления. Поданные письма собрали и увезли для разбирательства в Москву.

Встречу на платформе посетили глава администрации Камышина Станислав Зинченко, заместитель председателя Камышинской городской думы Светлана Криулина и председатель Территориальной избирательной комиссии Камышина Сергей Анихреев. По словам Ильи Волкова, Станислав Зинченко переговорил с Дмитрием Литвинцевым о праздновании 100-летия Алексея Маресьева в Камышине.

На прощание гости раздали встречающим фирменные кепки ЛДПР и визитки. Кепок, как обычно, остро не хватило всем желающим.