Алексей Волоцков и Анна КувычкоВ связи с замаячившим на горизонте выборами в Госдуму любопытные организационные «расшаркивания» мы начинаем наблюдать в местных политических кругах.

Например, в административной газете Камышина депутат Областной думы Юрий Корбаков сегодня поздравляет земляков с 73 годовщиной победы в Сталинградской битве не лично, а с «нагрузкой»: от имени пока мало кому известной в нашем городе депутата Облдумы Анны Кувычко. «От лица председателя комитета Волгоградской Областной думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анны Кувычко поздравил ветеранов  Сталинградской битвы — активистов городских мероприятий  депутат Облдумы Юрий Корбаков», — торжественно сообщает на первой странице газета. 

Впрочем, почему вдруг Юрий Корбаков записался в «пресс-секретари» к Анне Кувычко, которая, видимо, вполне могла бы и сама  справиться с такой «тяжелой» работой, как заочное поздравление камышинских ветеранов, не на Марсе же находится парламентарий Анна, — нетрудно предположить. В другом камышинском издании в эти дни публикуются интервью депутатки от «Единой России», которые недвусмысленно намекают: Анне Кувычко будет интересен Волгоградский (с входящим в него Камышином) избирательный округ на выборах в Госдуму. Ну, а Юрий Корбаков, видимо, таким образом помогает этот округ «окучивать».

Похоже, тем же интересом к названному округу можно объяснить и неожиданные поздравления камышанам со Сталинградской победой от заместителя главы Волгограда Алексея Волоцкова. Неожиданные, поскольку ни глава Волгограда, ни его заместители никогда прежде персонально не поздравляли камышан в местных СМИ. А тут, хоть и в некоторой «свалке» рекламных блоков последней страницы, но все-таки такое избирательное внимание к жителям нашего скромного города!

Что же, поздравления, пожелания, комплименты Камышину — дело, в принципе, хорошее. Мы их от всех принимаем. Ну, а когда предвыборная «пристрелка» закончится и встанет вопрос о реальном делегировании своего полпреда в Госдуму, камышане, как мне кажется, дадут понять соискателям: только за красоту волгоградских претендентов, за их молодость, «оборотистость» и готовность говорить  нам много речей с газетных страниц мы высокий мандат им вручать не собираемся.

Слишком много у города сейчас проблем. Слишком долго Камышин в Госдуме представляли деятели, с трудом отыскивающие наш город на карте...