Сэсэг Хапсасова исполнила одну из главных ролей в фильме молодого российского режиссера Романа Артемьева «Человек из будущего»Жители Камышина продолжают следить за творческой карьерой Сэсэг Хапсасовой. Сэсэг родилась в Улан-Удэ, а в Камышине закончила школу и Камышинский колледж искусств (дирижерский факультет). Еще в школе Светлана (как ее звали в городе на Волге) стала заниматься вокалом в Детско-юношеском центре в составе известного коллектива мюзик-холл «Улица ХИТ» (руководитель Е. В. Боричевская).

В июне запланирована к выходу в свет комедия «Человек из будущего» (режиссер Роман Артемьев) с Сэсэг Хапсасовой в одной из главных ролей. По сюжету кассирша из супермаркета № 5 Гуля, роль которой исполнила Сэсэг Хапсасова, должна стать матерью спасителя человечества. Ведь мир стоит на пороге глобальной катастрофы — отвалившийся от Солнца осколок грозит упасть на Землю, превратив нашу планету в звездную пыль.

Гуля, в жизни которой (точнее, в торговом зале супермаркета) появился совершенно обнаженный, странного вида мужчина из будущего, соглашается стать матерью... Однако комедия положений переворачивает сюжет с ног на голову: отец зачатого ребенка — ученый из будущего — проводит новые расчеты и уточняет: для зачатия и рождения спасителя человечества необходима Гуля из соседнего супермаркета. В фильме задействованы: Александр Числов, Александр Баширов, Мария Скорницкая и другие.

В начале двухтысячных Хапсасова покинула Камышин и отправилась покорять столицу. В 2010 году окончила эстрадный факультет РАТИ-ГИТИС (курс В. Гаркалина), и уже в том же году стала обладательницей премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют года» (спектакль «Ромео и Джульетта» Театра Наций, режиссер Владимир Панков). В 2015 году Сэсэг исполнила роль Шамаханской царицы в авангардном спектакле Театра Наций «Сказки Пушкина» (художественный руководитель Евгений Миронов).

В Камышине Сэсэг помнят как Светлану. Однако, по ее словам, в Москве актер и режиссер Валерий Гаркалин, убедил ее взять имя, данное при рождении в столице Бурятии Улан-Удэ, — Сэсэг, что означает в переводе «цветок».