Ирина МасловаМилые камышанки!

Позвольте, искренне восхищаясь вашей красотой, мужеством и терпением, поздравить вас с Международным женским днем!

Нет, не зря в мире любят россиянок — ничего никогда не получая от судьбы в подарок, мои соотечественницы готовы дать кому угодно мастер-класс  работоспособности, интеллекта, обаяния. Потому, наверное, и не набирается для нас достойных соперниц в женских талантах ни на каких континентах, не родились пока такие!

В истории  родного Камышина практически все самые интересные страницы городских свершений тоже связаны с женскими именами. Высокопоставленным мужчинам — секретарям горкомов и райкомов КПСС, председателям исполкомов, мэрам, спикерам — только казалось, что они всецело руководят городом. На самом деле их рукой нередко «водили» женщины, и очень жаль, что «водили» не постоянно. А то бы многих несуразностей, просчетов во «внутренней политике» удалось бы избежать.

Дорогие подруги, в обозримой перспективе что-то, по-моему, не очень просматриваются «широкие спины», за которыми мы могли бы спрятаться, как в косметическом салоне, от суховеев будней. Так что 8 Марта  пожелаем друг другу твердости в командирских и дипломатических решениях, выносливости в хранении очагов всех разновидностей, смелости за все в этой жизни заплатить самим.

... Впрочем, сказанное не способно опровергнуть одного непреложного и в сущности прекрасного факта. Наше тайное оружие, которым и мы, закаленные "гладиаторши", мечтаем воспользоваться, будто юные девушки, — ранимость, непохожесть ни на кого, поэтичность, загадочность, — это оружие все-таки в надежде «расчехлено»!  
   
Ирина Маслова,
депутат Камышинской городской думы