Роддом в КамышинеИнформационные ресурсы Камышина распространили новость о том, что с 1 по 19 июня 2016 года закрывается на плановую профилактическую обработку Камышинский роддом.

По словам заведующей акушерским отделением Татьяны Сарафановой, на это время все будущие мамы-камышанки и беременные женщины из соседних с Камышинским районов, которые прежде рожали в нашем городе, будут перенаправляться в родильные дома и перинатальные центры Волгограда и Волжского. Для экстренных случаев в отделении гинекологии центральной городской больницы Камышина планируется развернуть некоторое количество койко-мест, если вдруг дорога в 200 километров для особых пациенток окажется невозможной.

Вопрос infokam.su о том, как беременные должны добираться до клиник Волгограда и Волжского, за чей счет и с каким сопровождением (особенно будущие мамы с диагнозами патологии), в Камышинском родильном доме фактически оставили без ответа. Туманный комментарий свелся к тому, что все, мол, будет зависеть от конкретной ситуации.