Огромное количество проблем, которое свалилось на головы собственников жилья в связи с несовершенством существующей системы ЖКХ, привело к тому, что группа опытных юристов города-героя стала специализироваться на коммунальной тематике судебных дел.

Таким образом население получило следующую услугу: если с вами произошло любое коммунальное ЧП (вашу квартиру затопило, вам «всучили» некачественный капитальный ремонт, у вас разрушается балкон и т. п.), вы можете переложить все хлопоты и судебные разбирательства вместе с расходами на плечи «профильных» юристов. Результат вам будет выдан «под ключ». Называется новое объединение юристов ООО «Аварийная служба».

«Для своих клиентов компания предлагает полное юридическое сопровождение коммунального инцидента, начиная от составления акта оценки и проведения экспертизы стоимости ущерба, заканчивая представительством в суде, расходы на которое будут также взысканы с ответчика в порядке гражданского судопроизводства», - цитируют заявление юридической «Аварийной службы» ведущие волгоградские СМИ. Первые суды, проведенные компанией, уже успешно выиграны, поскольку коммунальная тема сейчас вообще в судах почти беспроигрышная. Впрочем, у новации есть как сторонники, так и противники.

Если примерить нововведение к Камышину, то «профильного» ООО у нас пока не создано, но несколько юристов, специализирующихся на коммунальных судебных процессах, тоже уже «просматриваются». И, похоже, в обозримом будущем они без заработка не останутся.