На сайте Контрольно-счетной палаты Волгоградской области появилась информация о «роскошествовании» ряда структур администрации региона по части квадратных метров, приходящихся на одну «голову» чиновника.

Например, сообщается, что вместо 9 метров по нормативу сотрудники некоторых комитетов занимают площади втрое большие. В числе «барствующих» перечисляются комитеты информационных технологий (больше 28 метров на среднестатистического чиновника), культуры (27), социальной защиты населения (25), образования (23). КСП предлагает администрации области срочно умерить запросы сидящих в «апартаментах», уплотниться, перераспределить излишки и сократить таким образом количество площадей, арендуемых администрацией на стороне. Ведь сверхнормативная стоимость аренды для бюджета области выливается в этом году в 15 миллионов рублей.

Если под тем же углом посмотреть на Камышин, то в последнее время администрация нашего города тоже в ужималась в аппетитах: чиновники выехали практически из всех арендуемых, "непрофильных" помещений, когда муниципалитетам довели жесткие лимиты на подобные расходы. За исключением некоторых комитетов, сидят камышинские чиновники в местном «Белом доме» весьма «кучно». Можно предположить, что в среднем занимают по 4-6 метров на среднестатистический стол.

Другое дело — как камышинские муниципальные служащие «отрабатывают» свои столы и стулья, каков уровень эффективности управления городом, оправдывают ли себя две с лишним сотни чиновников муниципалитета Камышина в принципе? Но это, скорее, риторические вопросы.