У пчеловодов Камышинского района — страда. Но своя — медовая: стартовал сезон медосбора. Начинается пчеловодческая страда со второй половины лета, когда объемы производимого пчелами меда достигают максимума.

Сейчас массово цветет подсолнечник, а также различные степные травы: донник и другие. Вот и течет в банки янтарно-желтой струйкой  донниково-подсолнечный медок. Ароматный и вкусный. У каждого пчеловода — свои нюансы: могут угостить и «чистым» медом — донниковым, например.

Пчеловоды в Камышине торгуют медом традиционно стеклянными банками. Удобно и гигиенично. Трехлитровая банка «сладкого счастья» стоит около 1 300 рублей. Могут сбросить цену до тысячи рублей. А могут предложить и за полторы. Рынок есть рынок: нужно торговаться. А желательно, знать пчеловода и приобретать мед у него из года в год — это гарантирует качество, которое обеспечивается личной ответственностью.

Закончится сезон медосбора в сентябре. Так что сейчас самое время лакомится полезным даром природы, а также запасти его впрок.