Речь идет о таких нарушениях при организации питания пациентов «Волгоградского областного клинического противотуберкулезного диспансера», как отсутствие в их рационе молочных продуктов (сметаны, творога, сыра), говядины, рыбы, свежих овощей и фруктов, кондитерских изделий. Больных, в основном, «закармливают» кашами, макаронными изделиями, курятиной.
Прокуратура Волгоградской области указала на то, «согласно требованиям законодательства, пациент, находящийся на лечении в стационарных условиях, имеет право на получение лечебного питания, являющегося неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий».
Причиной плохого питания пациентов, как выяснила прокурорская проверка, стало недостаточное финансирование медицинского учреждения.
После вмешательства прокуратуры учреждению выделены из областного бюджета дополнительные субсидии в размере 5 миллионов рублей на закупку продуктов питания.
Улучшиться меню должно и в Камышинском противотуберкулезном диспансере, который, как известно, является филиалом №1 «Волгоградского областного клинического противотуберкулезного диспансера.