12 августа 2016, 10:36

Уничтоженному боевику было всего 24 года

Ссылки по теме:
  • В Общественной палате России родилась инициатива оценивать работу губернаторов, учитывая количество завербованных боевиками ИГИЛ граждан в их регионах
  • Террористы опубликовали видеозапись с угрозами России и лично Владимиру Путину

  • Ныне многие россияне, и в их числе некоторые бывшие камышане, проживают "за морями-за долами". В частности, семья некогда директора стеклотарного завода В. А. Махарадзе (впоследствии одного из вице-премьеров первого правительства Ельцина) ныне живет в Канаде. Но и там не все из них находят покой и умиротворение.

    Так, в минувший четверг канадская полиция сообщила, что ликвидированный в этот день сторонник экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) "находился на "заключительной стадии" подготовки теракта". В ближайшие 72 часа он планировал осуществить взрыв в толпе людей. Боевику было всего 24 года. По сообщениям британских СМИ его "нашли пули" полицейских провинции Онтарио.

    В дальнейшем выяснилось, что молодой мужчина по фамилии Драйвер был сторонником запрещенной в России группировки Игил. При попытке задержания он привел в действие взрывное устройство на заднем сидении такси. Ранее полиция уже арестовывала этого человека. Его даже ограничивали в передвижении по стране. Однако постоянное наблюдение за террористом не установили.

    Примечательно, что один из высокопоставленных представителей канадской полиции признался в следующем: "За день до происшествия ФБР предупредило канадские власти о "неизвестном человеке, который находится на заключительной стадии подготовки нападения с помощью самодельного устройства". Однако должные меры не были предприняты и случилось то, что случилось. 


    Автор: Владимир Галай-старший
    Фото: www.bbc.com
    На фото: Угроза Драйвера при присяге Игил


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Галай (старшиий),а при чём тут Махарадзе?

    Сухово-Винищев [Гость] @ 12 августа 2016, 10:48
    Не осилил смысл текста! А где Махарадзе?
    Игорь [Гость] @ 12 августа 2016, 10:48
    Махарадзе скончался давно, там же в Канаде. Теперь там живут его потомки. Хотели покоя а тут такое.
    Иваныч [Гость] @ 12 августа 2016, 10:55
    Если Канада не станет активно вмешиваться в вооружённые конфликты за океаном, а вместо этого будет "сидеть на заборе" и наблюдать, как по всему миру пинки кому попало будут раздавать Соединённые Штаты, то будет спокойно жить.
    Выражение "сидеть на заборе" придумал не я, а американцы, когда либеральное правительство Канады отказалось присоединиться к войне в Ираке в 2002 году. За что Штаты наказали Канаду на $6 млрд CAD своими надуманными штрафными санкциями на пиломатериалы.
    Вы помните [Гость] @ 12 августа 2016, 10:59
    патриоты хреновы,в раше вице,а жить умирать за бугром. одни предатели во власти,бабло наскребут тут и прощая немытая..
    да уж [Гость] @ 12 августа 2016, 11:37
    to "Вы помните [Гость] @ 12 августа 2016, 11:59 Штаты наказали Канаду на $6 млрд CAD своими надуманными штрафными санкциями на пиломатериалы".
    Предлагаю Сухово-Винищеву [Гость] @ 12 августа 2016, 11:48 и Игорь [Гость] @ 12 августа 2016, 11:48 вникнуть в сообщение о штрафных санкциях США против Канады. Они для канадцев страшнее терактов игиловцев. Ныне, впрочем как и раньше, все в мире взаимосвязано. Кто-то "пукнет" в одном месте, а вонью прет в другом. Ситуация в мире гораздо серьезнее, чем мы сейчас предполагаем. И нам в России следует приглядываться к потенциальным "Драйверам".
    Слушающий да услышит! И, надеюсь, поймет! [Гость] @ 12 августа 2016, 11:38
    Статья ни о чем. смысл постить ее??? лучше бы городские новости опубликовали.
    житель 3 г-ка [Гость] @ 12 августа 2016, 15:44

    житель 3 г-ка [Гость] @ 12 августа 2016, 16:44 Комментарий ниочем. Зачем постить его.
    Грек [Гость] @ 12 августа 2016, 15:46
    Махарадзе был в Канаде в качестве посла.
    . [Гость] @ 12 августа 2016, 18:44







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>