В Камышине стало традицией на праздничные мероприятия вводить «сухой закон». Вот и на день города, 10 сентября, администрация ограничила реализацию алкогольных напитков «в целях обеспечения безопасности и общественного порядка во время проведения 10 сентября 2016 года мероприятий, посвященных 348-ой годовщине со дня основания города Камышина в соответствии с распоряжением Администрации городского округа - город Камышин №323-р от 19.08.2016г.».

Продажа алкоголя будет запрещена с 15:00 до 22:00 в границах исторического центра (от улицы Набережной до улицы Гагарина, включая парк имени Комсомольцев-добровольцев).

10 сентября праздничные мероприятия, посвященные Дню города, откроются концертной программой в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев. Начало в 15.00. Из старого парка после окончания концерта (18:00) можно будет отправиться к реке Волге — на набережную, где в 19:00 на сцене выступят группы из Волгограда. Их сменит группа «Божья Коровка». Коллектив был создан в 1988 году, а самими известными хитами группы (которая официально называет себя «группа, работающая в манере художественного стёба») являются «Гранитный камушек» и «Девушка в платье из ситца».

В 21:35 небо над Камышином разукрасит праздничный фейерверк. Организаторы обещают 25-минутное зрелище. Далее для всех желающих — дискотека.

Днем ранее, 9 сентября, на торжественном собрании в ДК «Текстильщик» традиционно отметят камышан, которые внесли значительный вклад в развитие города.