Полагаем, читателям infokam.su также будет интересно познакомиться с данными студенток...
1) Город Камышин был основан в 1668 году по указу царя Алексея Михайловича как крепость для охраны Волжского торгового пути. Летом 1695 года в Камышине побывал сам Пётр I. Он велел построить близ Камышина канал, соединяющий две великие реки – Волги и Дона, но проект не позволила завершить Северная война. Через два года город был переименован в Дмитриевск в честь размещенного здесь Дмитриевского полка. Прежнее название Камышин городу вернула в 1780 году императрица Екатерина II.
2) На гербе Камышина изображена голубая лента, символизирующая Волгу, три стебля камыша, от которого город получил название, и башенная корона с тремя зубцами водонапорной башни, снабжающей город водопроводной водой с 1897 года.
3) Камышин исстари считается арбузной столицей России. Петр I, вновь побывав в Камышине в 1722 году, пришел в восторг от отменного вкуса местного арбуза. С 2007 года в Камышине ежегодно проводится «Арбузный фестиваль». Карнавальное шествие, конкурс на самый большой арбуз, арбузное побоище дарят радость камышанам и гостям города.
4) Камышин – родина прославленного летчика, Героя Советского Союза А.П. Маресьева, подвиг которого описан в книге Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке». Из-за тяжёлого ранения во время Великой Отечественной войны у него были ампутированы обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо, летал с протезами и сбил семь вражеских самолета. Памятник А.П. Маресьеву в Камышине стал визитной карточкой города.
5) Камышин является центром парусного спорта. В летний период в акватории реки Камышинки каждый год проводятся Всероссийские соревнования по парусному спорту среди крейсерских яхт «Кубок Нижней Волги» и чемпионат Волгоградской области по парусному спорту «Камышинская волна».
Целью проекта является воспитание у молодого поколения ценностного отношения к культурному и историческому наследию, любви к родному городу (селу), сопричастности к судьбе края, бережного отношения к его культурно-историческим и природным богатствам.