Так вот... По утверждению авторов этого материала, для приготовления оливье по-советски надо взять 7 картофелин, 5 морковок, 6 маринованных огурцов, 1 банку консервированного зеленого горошка, 6 куриных яиц, 300 грамм докторской колбасы, 100 грамм сметаны, 200 грамм майонеза и соль по вкусу.
Далее надо отварить картофель, морковь и яйца. Затем все нарезать мелкими кубиками. Всё это перемешать и заправить майонезом и сметаной. Казалось бы, никакого "криминала" и самодеятельности. Однако в первых же строках читатели "осудили" данную рецептуру. Привожу ниже некоторые из них без всякой правки.
ТОМА: "Ерунда, а не салат. На такое количество картошки всего 300 г колбасы. А морковки куда столько? И куда делся лук?".
ЕЛЕНА: "Картошки много, колбасы мало, да и 5 морковок не кладу. Всегда добавляю свежий огурчик".
НАТАЛЬЯ: "В прошлом так и делали, и обязательно в больших объёмах. Гостей было много, а оливье самая простая и вкусная закусочка".
НИКОДИМ: "Странная какая-то рецептура, надо либо сметану класть, либо майонез".
Обсуждение заканчивалось безаппеляционным заявлением некоего АЛЕКСАНДРА: "Рецепт неправильный и нечего тут обсуждать!".
Как говорит ныне молодежь: "Улыбнуло!". Однако сразу же вспомнился запах новогодней елки и праздничного стола. Короче, после раздумья пришел к выводу: Рецептуру запомнить. Начать заготовки на Новый год!