Инфокам

«Оливье по-советски». Каким оно было?

Не знаю знакомо ли вам выражение: "Каждый по своему с ума сходит". Лично мне оно нравится и припомнилось сразу по прочтению на www.umbimierecepti.info материала "Оливье по-советски". Конечно, можно было бы и не обращать на него внимания, если бы не грядущий Новый год и не бурное обсуждение приведенной в заметке его рецептуры.

Так вот... По утверждению авторов этого материала, для приготовления оливье по-советски надо взять 7 картофелин, 5 морковок, 6 маринованных огурцов, 1 банку консервированного зеленого горошка, 6 куриных яиц, 300 грамм докторской колбасы, 100 грамм сметаны, 200 грамм майонеза и соль по вкусу.

Далее надо отварить картофель, морковь и яйца. Затем все нарезать мелкими кубиками. Всё это перемешать и заправить майонезом и сметаной. Казалось бы, никакого "криминала" и самодеятельности. Однако в первых же строках читатели "осудили" данную рецептуру. Привожу ниже некоторые из них без всякой правки.

ТОМА: "Ерунда, а не салат. На такое количество картошки всего 300 г колбасы. А морковки куда столько? И куда делся лук?".

ЕЛЕНА: "Картошки много, колбасы мало, да и 5 морковок не кладу. Всегда добавляю свежий огурчик".

НАТАЛЬЯ: "В прошлом так и делали, и обязательно в больших объёмах. Гостей было много, а оливье самая простая и вкусная закусочка".

НИКОДИМ: "Странная какая-то рецептура, надо либо сметану класть, либо майонез".

Обсуждение заканчивалось безаппеляционным заявлением некоего АЛЕКСАНДРА: "Рецепт неправильный и нечего тут обсуждать!".

 Как говорит ныне молодежь: "Улыбнуло!". Однако сразу же вспомнился запах новогодней елки и праздничного стола. Короче, после раздумья пришел к выводу: Рецептуру запомнить. Начать заготовки на Новый год! 

Exit mobile version