Все последние месяцы после избрания нового состава Государственной Думы жду, когда же введут обещанный штраф депутатов за прогул пленарного заседания. Дождался! На днях комитет Госдумы по регламенту и организации работы палат РЕКОМЕНДОВАЛ принять поправки в регламент, которые вводят денежные штрафы для депутатов за прогулы пленарных заседаний.

Однако, по словам депутата-коммуниста Поздрякова, пока это всего лишь рекомендация. Как и обещание удерживать одну шестую часть заработной платы в случае, если депутат не будет посещать одно из пленарных заседаний».

Замечу, что ранее новый спикер Госдумы Вячеслав Володин неоднократно говорил о возможном введении финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний и рассмотрении поправок в регламент, касающихся отмены голосования по доверенности на пленарных заседаниях.

Но в то же время вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов заявил, что его "команда" единороссов "...уже согласовала с представителями оппозиционных фракций список уважительных причин для отсутствия на заседаниях Госдумы". Словом, до реального "наказания" прогульщиков "семь верст и всё лесом".

Интересно мне и другое. А как решают аналогичные вопросы "местные" депутаты? Почему заседания Камышинской городской думы проводятся преимущественно в рабочие дни? На каких условиях рядовые депутаты "отпрашиваются" у своего начальства. И что думают по этому поводу сами депутаты-директора?