Банк «Югра» анонсировал новую программу лояльности для МСБ - «Экспресс – гарантии». Программа рассчитана на организации, которые хотят поучаствовать в госзакупках. В Банке были установлены некие ограничения, так максимальные размеры банковской гарантии для одного предприятия не может превышать 3 млн. рублей, а совокупный размер гарантий для одного участника не больше 10 млн. рублей.

Структуры, которые хотят получить гарантии от финансовой организации, сначала должны будут заполнить анкету-заявку, она будет размещена на официальном сайте банка «Югра». После этого, специалисты банка в течении двух дней будут проверять все предоставленные документы. И только после этих процедур, в случаи одобрения, клиенты получат основные параметры по сделке: сумма, срок, размер комиссии и размер обеспечения.

Руководство Банка отметило, что доступ мелких компаний к системе госзакупок дает кредитной организации возможность с гораздо большей долей вероятности оценивать возвратность своих активов, а ресурсы государственных корпораций значительно снижают риски по невозвратам.

«Мы убеждены, у МСБ есть потенциал стать драйвером российской экономики. И как следствие, мы будем активнее кредитовать компании и тем самым помогать в развитии экономики», - добавил Алексей Нефедов.

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов выступая на МЭФ в Сочи, заявил о необходимости улучшения мер поддержки среднего бизнеса со стороны властей: «зачастую региональные власти помогают найти и дополнительные области сбыта продукции. Потом предприятие фактически «ответит взаимностью», когда при выходе на проектные мощности могут быть увеличены налоговые нагрузки».

Банк «Югра» — универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.