Вчера, 22 ноября, в городе Волжском по вызову родителей следователи Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области прибыли в комнату общежития, расположенного на улице Карбышева.

Отец и мать обнаружили своего 13-летнего сына, который пытался совершить суицид. С признаками механической асфиксии подросток был доставлен в медицинское учреждение. В данный момент школьник находится в реанимационном отделении больницы, врачи борются за его жизнь.

Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, родители ненадолго отлучались в магазин. Возвратившись, они сразу же вызвали бригаду «скорой помощи». Вероятнее всего, несовершеннолетний пытался совершить суицид. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проверкой установлено: семья характеризуется положительно, и никогда не попадала в поле зрения органов системы профилактики.