Владимир ПутинВ начале ноября Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов высказал предположение о том, что выборы президента России пройдут гораздо раньше намеченной даты.

«Мы должны из отношения к нам и на фоне выборов американских сделать принципиальный выбор, - заявил он в эфире одной из российских телекомпаний, - У нас впереди выборы президента. Все орут, в 2018 году будут. Увидите, они будут в 2017 году».

Однако буквально на следующий день пресс-секретарь президента РФ г-н Песков дезавуировал эти слова. По его словам выходило, что вопрос переноса президентских выборов не стоит на повестке дня и состоятся они, как и намечалось ранее, в марте 2018 года. Однако ряд политических обозревателей тут же припомнили призыв бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который вот уже несколько раз озвучивал мнение ряда политиков о том, что нашему президенту "структурные реформы было бы проще проводить «с новым мандатом доверия».

О необходимости назначения досрочных президентских выборов говорили в текущем году и многие представители бизнеса. Так, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов всего пару недель назад в очередной раз заявил, что реальные реформы будут только после выборов. Поэтому, чем быстрее они пройдут, тем, якобы, будет лучше.

Если прибавить к этому объявленное Кремлем начало аккредитации СМИ на оглашение "особого" послания В. В. Путина Федеральному Собранию, которое состоится 01 декабря 2016 года и назначение на 22 декабря большой пресс-конференции, то можно прийти к выводу, что прогноз Геннадия Зюганова вполне правдоподобен.