Заседание Камышинской городской думы Камышинская городская дума на сегодняшнем заседании приняла бюджет на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

Как уточнила главный финансист администрации Камышина Елена Громова, бюджет сверстан по программно-целевому методу. То есть, как ранее отметил infokam.su, основные средства пойдут на финансирование 26 муниципальных и одной ведомственной программы.

В проекте бюджета города на 2017 год заложен прогнозируемый доход 1 млрд 361 млн 183,2 тысячи рублей. Часть доходов должна поступить и от продажи муниципального имущества. Однако будет ли оно реализовано — вопрос. Его адресовал докладчику глава города Владимир Пономарев. Ответила главе председатель комитета по управлению имуществом Ирина Новицкая. По ее словам, среди имущества, выставленного на продажу, не всё выставляется повторно, есть интересующиеся. Например, помещением на первом этаже дома на улице Некрасова, 25 (бывший филиал № 2 городской библиотеки) интересуются постоянно.

Бюджет принят с дефицитом и муниципальным долгом: дефицит — 2,8 млн рублей, долг на 01.01.2017 г. — 200 млн рублей. Кроме того, на сегодняшний день более 40% бюджета составят заёмные средства.

Как отмечено выше, ведомственная программа, реализуемая в Камышине — одна. Она называется «Обеспечение государственных учреждений здравоохранения Камышина врачебными кадрами». Докладчик Елена Громова озвучила следующие данные по количеству студентов, которые обучаются или уже закончили Волгоградский медицинский университет.

По словам выступавшей, в настоящее время в учреждениях здравоохранения Камышина работают 14 врачей, получивших диплом по этой программе. (Одна из них находится в декрете). В сентябре 2017 года в город после ординатуры должны возвратиться и приступить к работе еще 8 врачей. В настоящий момент учатся в Волгограде 10 камышан. 15 дипломированных специалистов, которые расторгли контракт с администрацией города, возвращают деньги за свое обучение, еще по четырем бывшим студентам города идут судебные процессы.

Депутат Владимир Подхватилин поинтересовался: учтен ли в бюджете будущего года тот факт, что 2017-й объявлен Годом экологии? В качестве улучшения благоустройства дворов Елена Громова назвала субсидию, которая запланирована в областном бюджете для муниципальных образований. В будущем году Камышин на благоустройство может получить 10 млн рублей. Владимир Подхватилин уточнил вопрос, указав конкретно на экологию.  На это поступил ответ: первое чтение бюджета — это утверждении основных характеристик главного финансового документа года. Расходы в рамках статей будут уточняться — в том числе, на депутатских комиссиях, куда и был приглашен Подхватилин.

В свою очередь глава города, председатель городской думы Владимир Пономарев призвал всех депутатов активнее участвовать в работе депутатских комиссий — как в целом, так и конкретно по формированию бюджета.

Следующее заседание Камышинской городской думы намечено на 21 декабря.