Инфокам

В Волгоградской области подорожала даже соль

Областной комитет промышленности и торговли продолжает работу по мониторингу цен на продукты питания. Напомним, что анализу подлежат средние цены, поэтому некоторые «скачки» в конкретных районах могут, согласно законам статистики, «усредняться».

Как сообщили infokam.su в Облпромторге, за неделю с 3 по 10 февраля в области снизились цены на сахар-песок, чёрный ржаной и ржано-пшеничный хлеб (на 0,5%), свинину (1,2%) и апельсины (1,4%).

В свою очередь, цены возросли на группу товаров, включающую рисовую крупу, чёрный байховый чай, яблоки, сырокопченую колбасу и мороженую рыбу, — на 0,5%. Сметана и белокочанная свежая капуста подорожали на 0,8%, мандарины и соль поваренная — на 1,1%, лук репчатый — на 1,4%, сливочное масло, виноград и томаты — на 1,8%, свежий перец — на 5,2%.

В разных городах и районах области отмечен максимальный рост цен — в частности, мороженая рыба более всего подорожала в Волгограде (9,6%), столовое яйцо — в Иловлинском районе (5,6%),  мясо кур — в Камышине (3,3%).

В то же время подсолнечное масло в Октябрьском и Урюпинском районах стало дороже на 2,6%, а в городе Волгограде — дешевле на 1,8%.  Молоко в Даниловском районе подорожало на 2,3% и подешевело на 1,2% — в Камышине.

Самые низкие цены отмечены в городе Фролово, Камышинском, Палласовском, Среднеахтубинском и Чернышковском муниципальных районах. 

Exit mobile version